当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

娄勤俭胡和平考察西安地铁3号线开通试运营工作

来源:陕西日报   浏览次数:   日期:2016-11-09

上一篇:地铁人昼夜战风雪 确保地铁运... 下一篇:娄勤俭胡和平考察西安地铁3号...

 

11月8日上午,省委书记娄勤俭、省长胡和平考察西安地铁3号线开通试运营工作。图为他们在大雁塔站听取西安市地铁建设和城市轨道交通第三期建设规划情况。 

 

    陕西日报讯 11月8日上午,省委书记娄勤俭、省长胡和平考察西安地铁3号线开通试运营工作。
    娄勤俭、胡和平首先来到大雁塔站,听取西安市地铁建设情况和城市轨道交通第三期建设规划介绍,了解运营里程、每日运力、投资规模等情况,察看站内扶梯、文化墙、乘车标志等设施,并向市民代表、劳模代表、参建单位代表等赠送地铁3号线通车纪念票。随后,娄勤俭、胡和平登上地铁,体验平稳性和舒适度,了解运营成本、换乘连接、行车安全等问题。在香湖湾站,娄勤俭、胡和平听取车站设计、建设等情况汇报。在西安港务区车辆段运用库,考察了运用库建设面积、股道数量、镟修设备等情况。娄勤俭在考察中要求,要搞好地铁与其他交通的无缝对接,加强地铁与其他城市基础设施的有机融合,精心设计、科学推进,为市民提供更方便、更人性化的交通服务。
    娄勤俭强调,地铁是城市文明的窗口。要认真借鉴国内外好经验好做法,加强车辆调度,优化运营管理,完善安保措施,确保地铁运行安全。要突出丝路文化元素,彰显陕西人文特色,统筹推进地铁与旅游、文化等产业融合发展,最大限度发挥其经济社会效益。要体现现代交通特点,依靠地铁加快地下综合管廊建设,加大地上线段生态治理力度,努力实现地铁与周边环境协调共存。要坚持系统化思维,立足建设大西安,同步推进交通环线建设,完善关中城市群路网规划,着力补足历史欠账,加快建设四通八达、便捷高效的交通网络。
    省委常委、西安市委书记魏民洲,西安市市长上官吉庆等一同考察。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭