当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

西安地铁客流再刷新高 运营服务屡受市民点赞

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-04-04

上一篇:西安地铁今年首次调整运行图 ... 下一篇:4月1日西安地铁客流创新高

    继4月1日西安地铁线网客运量达到191.39万人次,创历史新高后,4月2日西安地铁客流再破纪录,单日客流达到193.97万人次。其中,一号线客运量为54.07万人次,二号线客运量为89.94万人次,三号线客运量为49.96万人次。面对线网连续客流激增的考验,西安地铁通过多项举措保证了线网运营平稳有序,列车运行正点率100%,实现了地铁运营的安全、准点、舒适、快捷。

 

 

        4月1日下午,韦曲南站、后卫寨站、北客站等车站率先迎来了大客流,各车站工作人员按照一站一预案组织乘客安全进出站,忙而有序、忙而不乱。4月2日上午,三爻站迎来了学生流、青龙寺站迎来了樱花流、汉城路站迎来了换乘流,各车站及时采取了客流控制,并在车站安检处、进出站通道、电梯处等关键位置临时加人加岗进行安全防护和组织引导,加大安全提示宣传力度,做好站台乘客上下车安全工作,确保了大客流地铁的安全、高效运营。


        由于具有购票速度快、操作便捷的优点,小长假期间,互联网购票已成为地铁乘客购票方式的一大亮点。4月2日,全线网通过互联网售票13113张,仅后卫寨站互联网购票机日发售量达1300余张,远超传统购票机日均500张左右的发售量。西安地铁在全国已开通互联网购票机的城市地铁排名前列。


        为确保小长假市民安全出行,西安地铁实行节日高峰运行图,最大程度增加地铁运输效能;加大对设施设备整修、重点区段和主要行车设备检查,保证行车设备状态良好;集中力量24小时加强对重点设备的监控,确保设备运行正常。同时,通过增设临时人工售票、互联网购票、加强安保服务、组织志愿者引导等多项便民措施,确保乘客出行便捷。 


 

 

        地铁所至,爱心相随。面对清明小长假期间出现的大客流,西安地铁公司全体职工放弃休假,他们在坚守岗位,用心服务的过程中,谱写出一个个因“奉献”而“美丽”的动人华章,赢得了广大乘客的一致好评。


NO.1   七旬老人与家人走失  地铁员工急忙帮寻亲人

时间: 4月2日下午14:10左右

地点:一号线通化门站站台

经过:一位七十多岁的老奶奶向站台工作人员求助,称自己第一次坐地铁,车站人多与女儿走失。站台工作人员在询问老奶奶的女儿名字和电话后,立刻用对讲机通知车控室,车控室随后进行车站广播。20分钟后老奶奶的女儿赶到现场将老人接走。

温馨提示:节假日期间地铁客流较大,在乘坐地铁时请格外照看好老人和孩子,若与家人走失,请第一时间与车站工作人员联系。


NO.2   乘客手机落在安检机   工作人员半个小时联系失主

 时间:4月1日下午

 地点:三号线辛家庙站

 经过:一位乘客背包过安检时,由于没有拉拉链导致手机掉落在安检机,乘客自己却不知道。当安检人员发现遗留手机后及时上交车控室,工作人员通过乘客通讯录与乘客家人取得联系,半个小时后乘客到站取回手机。

温馨提示:乘坐地铁时要看管好自己携带的随身物品,防止丢失或遗忘。若遇到物品丢失,请拨打西安地铁运营服务热线965916进行询问。


NO.3  乘客地铁站内晕倒  工作人员紧急救助

时间: 4月2日下午18:15分许

地点:三号线吉祥村站

经过:车站站台发现有一名乘客晕倒,车站客值人员立即到达现场协助家属唤醒乘客。当得知乘客刚从肿瘤医院出院,准备坐车回家。在征求家属意见后,车站及时拨打了120,并派专人在A2口引导120进站将乘客送上急救车。

温馨提示:当有乘客在地铁站内遇到身体不适时,请及时与车站工作人员联系,他们会竭诚为广大乘客服务的。


NO.4  钱包遗忘车站  工作人员电话查找失主

时间:4月3日7时许

地点:三号线鱼化寨站

经过:一位女士不慎将包遗忘在安检处,包内装有三千元现金,两部手机,证件等物品,车站通过查找手机号码的方式联系到失主李女士,最终物归原主,乘客对工作人员拾金不昧的精神表示赞扬,并留下感谢信一封。

温馨提示:假期出行,一定要看管好自己随身携带的物品,如果物品丢失在地铁车站,可立即寻找工作人员帮助,或拨打地铁热线965916。


 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭