当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

西安地铁线网发力 4月28日客流创新高205.10万人次

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-04-29

上一篇:“五一”小长假 西安地铁线网... 下一篇:西安地铁线网发力 4月28日客流...

 

 

 

    4月28日,西安地铁线网运营秩序良好,设备运行正常,客流再创历史新高,达205.10万人次,刷新今年4月2日创下的193.97万人次的纪录。其中1号线达59.47万人次、2号线达97.79万人次、3号线47.84万人次。

    为应对“五一”小长假大客流,西安地铁精心组织,优化运力,昨日共开行列车1564列次。运营图兑现率100%,列车正点率100%。
 
 
 
 
    为确保“五一”小长假地铁运营组织工作平稳有序,给乘客提供安全、舒适的乘车环境,小长假期间,西安地铁全力做好行车客运组织、安全保障、设备保障等运营组织工作,在客流较大的北客站、三爻、韦曲南、五路口、汉城路、纺织城、后卫寨等车站,提前做好告示牌、临时售票亭、铁马等客运服务设施的设置工作。加强车站巡视,根据客流情况及时启动客流控制,保障站台、站厅的安全,在北大街、小寨、通化门换乘站增派员工引导换乘客流。针对旅游游客较多的特点,西安地铁在部分客流较大的车站设置服务台为乘客提供开水、问询等一站式服务,同时加强车站卫生的清扫力度,保证公共区域及出入口干净,给乘客提供整洁舒适的乘车环境。
 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭