当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

地铁办(公司)党委书记(董事长)贺简政带队赴师三村检查脱贫攻坚工作

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-07-03

上一篇:地铁办(公司)党委书记(董事... 下一篇:西安地铁参加全市“安全生产咨...

 

 

 

 

    7月2日(周日)上午,地铁办(公司)党委书记( 董事长)贺简政、主任(总经理)宋扬、派驻纪检组长宁春林一行来到长安区鸣犊街道师三村检查对口脱贫攻坚工作。

    在师三村村委会党员之家,贺书记一行听取了市地铁办驻村联户扶贫工作队关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解师三村脱贫攻坚具体情况。

    师三村位于长安区鸣犊街道最北端,与灞桥区接壤,地处白鹿原畔,西康铁路跨浐河特大桥东侧,设2个村民小组,现有163户581人。其中,村干部13人,党员19名,残疾人15户16人,人均可支配收入8500元。全村共有耕地470亩,其中塬坡地35亩。村民以外出打工、传统农耕及家庭养殖为主要经济收入来源。

    就下一步脱贫攻坚工作,贺书记提出四点要求:一是要高度重视。他强调,扶贫工作是当前的一项政治任务,必须做实、做细。对地铁办新到任的领导,要尽快确定帮扶对象,要让他们尽快“认门认户”;二是要严守纪律。驻村工作队的同志要多入户交心,主动了解群众需求,要从解决群众的实际困难出发,做到让群众满意。三要真心办事。扶贫工作是公益事业,既然帮群众办事,就一定要把这项工作办实办好;四是要精准扶贫。工作队要深入分析贫困户致贫原因、制定帮扶措施,要从根本上帮助贫困户解决实际困难。

    随后,贺书记、宋主任一行来到贫困户赵育苍、倪栓印和申佩新的家里,详细了解他们的家庭情况、经济收入及子女就业情况。当看到这三个家庭在扶贫工作的帮扶下生活状况得到了提升,贺书记对工作队近一段时间的工作给予了充分肯定,并要求工作队的同志继续深入工作,对贫困户子女上学困难的现状,加大生活扶智;对村中有劳动能力的贫困户,加大能力扶技,帮他们进行相关的劳动技能培训,进行就业指导,提高贫困户的收入水平,争取让他们早日脱贫。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭