当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

地铁办(公司)党委书记(董事长)贺简政带队调研地铁运营工作

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-07-04

上一篇:纪检组长宁春林带队赴师三村督... 下一篇:地铁办(公司)党委书记(董事...

 

    7月3日,市地铁办(公司)党委书记( 董事长)贺简政带领派驻纪检组长宁春林、办(公司)副主任(副总经理)王超、马钢深入一线调研地铁运营工作。

 


    上午9点,贺书记一行来到行政中心站车控室,向车站员工仔细询问了地铁员工的作业流程和岗位规范。地铁运营安全关乎每一位乘客的生命财产安全,贺书记要求广大地铁员工要时刻紧绷安全这根弦,一刻也不能松懈。进入夏季汛期,他要求运营分公司要汲取去年7.24暴雨倒灌地铁车站的教训,认真总结,查缺补漏,防微杜渐,确保今年汛期地铁运营安全。
 
 

    北大街站是地铁一、二号线的换乘站。当看到非高峰期间车站客流依然很大,贺书记强调务必采取科学、有效的措施做好乘客疏导工作,防止出现拥挤踩踏事件的发生。有关部门可以通过在车站合理的设置高台,让地铁员工站在高台上既可以对乘客上下车进行引导,也可以对乘客进行安全提醒,同时对地铁站内的犯罪分子起到震慑作用。
 
    在纺织城地铁站,领导们体验了地铁与客运站的零换乘后,要求地铁车站要加强与城东客运站的信息沟通,做到互通有无。同时还要加大反恐演练的力度,确保城东客运站和地铁车站的运营安全。
 

    下午3点30分,贺书记一行来到地铁运营车辆运用库、检修库和OCC控制中心,在详细了解地铁运营保障情况后,领导们对近年来西安地铁运营管理工作给予了充分肯定。
 

    随后召开的座谈会上,在详细听取地铁运营现状及目前存在的主要问题后,贺书记就地铁运营下一步工作提出四点要求:一是要努力工作再创辉煌。“问题电缆”事件发生后,使地铁形象遭到严重破坏,地铁运营每天面对160多万乘客,要通过开展一系列活动打好地铁形象“翻身仗”,进一步提升运营服务水平,给全市人民当好“店小二”。二是要按章办事确保安全。地铁运营安全无小事,每一位地铁员工都要把地铁事业当作一项伟大的事业来做,把规矩纪律挺在前面,用实际行动自觉遵守各项规章制度,确保运营安全。三是要从严治党反腐倡廉。“不以规矩不成方圆”,运营分公司党委要把党建工作抓实抓细,充分发挥党员模范带头作用。运营分公司现有7000多名员工,其中党员1400多名,每一名党员都是一面旗帜,要把他们的带头作用发挥好。同时还要汲取身边“血”的教训,廉政的底线坚决不能碰。四是解决问题提供保障。针对大家反映的实际问题,由运营分公司党委先期经过详细的调研、掌握其他城市的经验做法后,拿出解决问题的渠道后形成专题报告上报地铁办(公司),办(公司)将尽最大能力解决问题,做好服务,使地铁运营轻装上阵,解除包袱,重振地铁雄风。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭