当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

“青春印迹.我的城市我的梦”西安地铁青年创新艺术季活动启动

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-07-11

上一篇:西安地铁开展倡导文明排队礼让... 下一篇:纪检组长宁春林带队赴师三村督...

 

 

 

 

    7月11日上午,由共青团陕西省委、共青团西安市委、市文明办、西安市地铁办(公司)主办,西安地铁运营分公司、西安地铁资源经营公司、西北大学、西安建筑科技大学、西安美术学院、西安工程大学承办,以“青春印迹•我的城市我的梦”为主题的西安地铁青年创新艺术季活动启动仪式在三号线大雁塔站隆重举行。

    为了助推西安追赶超越大发展,搭建青年创新创业新平台,助力激发高校人才活力,提升西安地铁公共艺术氛围,西安市地铁办(公司)决定在7月11日-9月28日开展“青春印迹•我的城市我的梦”西安地铁青年创新艺术季活动。此次活动经过精心策划、多方协调,活动主要是展出包括环境设计、艺术与科技、工业设计、产品设计、视觉传达、雕塑、摄影师生、服装设计、广播电视编导、绘画等专业方向优秀师生作品三百余组。活动分为地铁公共区域艺术展、创新作品艺术长廊和创意视频展示三种形式。

    地铁公共区域艺术展活动:在北客站、行政中心站、钟楼站、大雁塔站内布设艺术展区,通过平面装裱和立体造型展览形式,分别展示以时代发展、科技创意、个性创意和历史民俗为主题的建筑装饰设计、科技发明及动漫创意、服装设计、环境设计和美术创意作品等,提升车站青年文化、展示艺术与生活的紧密联系,将艺术融入地铁空间,带到乘客身边。

    地铁创新作品艺术长廊活动:在行政中心站、延平门站出入口通道利用灯箱等墙体平面资源,集中展示艺术类毕业生设计作品;在钟楼车站张贴创意设计印刷海报,整体带动站内艺术氛围,展现青春气息,让普通的乘车之行变成充满艺术的独特体验。

    地铁创意视频展示活动:发挥地铁宣传媒介,在车站、车厢电视平台投放高校毕业生创业作品视频,视频内容为以学校为单位毕业生设计作品集中展示视频和毕业生自身的DV或者微电影作品创意视频。帮助市民建立行走的艺术概念,凸显整体创意艺术季活动内涵。

    本次活动的开展,目的在于动员社会各界关注西安,使更多大学生了解西安、爱上西安,并最终扎根西安、建设西安,与大西安共奋斗、共成长。这是年轻的西安地铁向为西安发展做出贡献的历届毕业生们的致敬,也将成为广大青年朋友与年轻的西安地铁一次美丽的开始。

    

 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭