当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

西安地铁组织一线优秀建设者、运营员工家属暑期探班活动

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-07-31

上一篇:没有了 下一篇:市地铁办(公司)领导开展“送...

 
 
 
    “2009年我就来到西安参与地铁建设,目前在地铁4号线负责通信信号等系统设备安装工作,平时工作忙,和爱人孩子见面机会很少。这次地铁公司专门组织我们全家参观地铁车辆段和建设工地,让我们一家团聚,真是太感动了!”7月31日,来自中铁华铁工程设计集团有限公司的优秀地铁建设者张永宏高兴地说。
 
    西安地铁自开建以来,来自全国各地的工程建设者长期扎根西安,助力地铁建设,留下孩子和家人在老家学习生活;还有地铁运营岗位上的青年职工们,每日坚守岗位、默默奉献,为市民出行保驾护航。为表达对地铁建设、运营一线优秀工作者及其家属的感谢,搭建增进地铁人与子女感情的平台,西安地铁特举办“走进西安地铁 助推城市建设”主题活动,带领家属们走进地铁建设者、运营员工工作学习的地方,了解其工作艰辛,分享其工作成绩,共同感受西安地铁的快速发展。
 
 

    31日上午,参加活动的20组家庭首先来到地铁渭河车辆段运营控制中心调度大厅,当大家看到地铁运营“中枢”里工作人员在紧张忙碌而又有条不紊的工作时,来自地铁施工一线的员工和家属们纷纷为地铁人精湛的业务能力和高科技的现代化交通工具点赞。“只知道地铁隧道怎么建,这地铁怎么运作、怎么调度,还确实头回见,真是高大上啊!”中铁十八局集团有限公司工程师王智感慨的说到。
 
 
 

    随后,大家又来到地铁车辆运用库,了解电客车的标准化检修作业等内容。在看到车辆检修工人顶着酷暑,认真检修车辆后,“全国青年岗位能手”——地铁运营分公司车辆检修工周辉的妻子说到:“经常听周辉说,要连夜调试新车,我还不理解,心想汽车从4S店就能直接开走上路,地铁怎么就得整晚整晚调试,当今天看到这些工友们认真严肃的表情和眼神,我算是明白了,每一晚的调试、每一夜的检修,都是为了第二天地铁的安全运行,他们辛苦没有白费。”
 
 
 

    家属和孩子们还饶有兴致的登上地铁电客车模拟驾驶舱,切身体验一下电客车司机在“地下长龙”驰骋穿梭的真实感受。在整齐停放的电客车前,地铁公司还精心为每一组家庭留下全家福合影,留下这欢乐温馨的一幕。
 
 

    当天下午,在西安地铁五号线阿房宫站施工现场,家属们还了解了地铁施工工艺,参观了安全体验区。此外,西安地铁还精心准备一系列丰富多彩的互动游戏和文艺节目,让家属们了解地铁标准化作业的同时,切身体会工作之外的地铁文化生活。
 
 
 

    活动期间,地铁办(公司)党委书记(董事长)贺简政等领导接待了优秀一线员工家属,对他们多年来对西安地铁建设及运营工作上的理解和支持,表达了诚挚的感谢。他提到,地铁规划到哪里,城市就发展到哪里;地铁运营到哪里,城市经济建设的重点就延伸到哪里;支持西安地铁建设就是支持西安城市建设,助推西安地铁发展就是助推西安城市发展。职工家属纷纷表态,要当好“家庭政委”这个角色,吹好“安全风”,打好“预防针”,当好“安全哨”,全力以赴做好后勤保障工作;关心、支持亲属事业,让他们生活好、休息好,将更佳的状态投入到地铁事业中。
 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭