当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

常务副市长吕健出席中国城市轨道交通协会调研西安地铁座谈活动

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-09-05

上一篇:加强沟通交流,推进招商引资—... 下一篇:办(公司)党委及时传达学习市...

 

    9月4日,中国城市轨道交通协会会长俞光耀、原会长包叙定一行对西安地铁规划、建设、运营、经营情况进行座谈调研。市委常委、常务副市长、市地铁建设指挥部总指挥吕健参加座谈会。

    西安市地铁办(公司)党委书记(董事长)贺简政汇报西安地铁规划建设运营工作情况,主任(总经理)宋扬及班子成员分别汇报相关工作。
    轨道交通协会会长俞光耀肯定了西安地铁建设运营成绩,提出了线网规划要有前瞻性、设计标准要提高、车站选址考虑市民出行便捷、上盖物业与土地集约结合等发展建议;指出要深入研究,树立以运营为主导的建设理念,不断加强建设监管,推进工程进展。
 
 
    轨道交通协会原会长包叙定分析了西安地铁发展现状,指出了轨道行业发展中普遍存在的资金筹措、人才储备、前期工作深度等方面的矛盾问题,对西安地铁加快第三期建设规划报批工作提出了科学合理的建议。
 
 
    市委常委、常务副市长、市地铁建设指挥部总指挥吕健感谢中国城市轨道交通协会长期以来对西安地铁事业的支持和帮助,表示协会选择西安为调研行程的第一站是对西安地铁工作的重视,也是在西安地铁发展困难期的雪中送炭。吕市长介绍了西安当前加速发展的赶超进度和历史机遇,讲解了西安城市人口密度和市民出行需要,指出西安大力推进地铁建设势在必行。他要求西安地铁按照协会建议细化方案,做好第三期规划报批相关工作;希望中国城市轨道交通协会一如既往地给予西安发展支持和指导。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭