当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

西安地铁举办“建设领域职务犯罪预防”专题讲座

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-09-15

上一篇:没有了 下一篇:9月15日起西安地铁将缩短行车...

 

    9月14日,办(公司)举办“建设领域职务犯罪预防”专题讲座,邀请西安市检察院职务犯罪预防处凌选琪处长作专题报告。领导班子成员、处科级干部和机关党员干部代表260余人参加学习。党委书记(董事长)贺简政主持报告会。

 

 

    凌处长历史的回顾了党的十一届三中全会以来职务犯罪发展变化,指出党的十八大以来,随着“八项规定”出台、 “两个责任”落实、党内法规健全,特别是反腐高压态势持续加强,职务犯罪预防面临新的形势。同时,他从职务犯罪的具体含义解说入手,系统讲述了职务犯罪的两大主体,重点就五类国家工作人员职务犯罪的情形进行了逐一分析,并结合“515淳化特大交通事故”等实际案例就贪污受贿罪与渎职罪等各类职务犯罪的立案、量刑等标准进行了类比讲解。此外,他还就职务犯罪的成本与危害,给与会学习人员作了深刻的警示教育。
 
 
 
    贺简政主持讲话中强调,地铁建设者处在廉政反腐的风口浪尖,切实加强职务犯罪预防尤为重要。他要求各处室(各单位)认真传达落实、认真反思整改、认真安排部署,牢记使命责任、牢记纪律要求、牢记自我约束,抓好自我学习、抓好监督预防、抓好联动共建,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,切实把党风廉政建设引向深入,为全面完成各项工作任务提供坚强的政治保障。
 
 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭