当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

西安地铁多措并举 提前应对双节假期

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-09-27

上一篇:“双节”期间 西安地铁客流创... 下一篇:西安地铁举办“建设领域职务犯...

 

 

 

    西安地铁“双节”运营工作自9月30日至10月8日,为期9天,预计客流将超1700万人次。西安地铁提前进行了客流预测和运能分析,采取了增加上线列车,缩短行车间隔,增加车站现场人员和设备保障等措施,积极应对“双节”大客流,保障节日期间的乘客出行。

    9月30日受节前学生流、探亲流、休闲旅游等多种客流叠加影响,预计当天线网客流将创新高,达到230万人次左右,当天13时起,一、二、三号线提前进入晚高峰运营模式。
    节日期间北客站、北大街、小寨、纺织城、五路口、汉城路、后卫寨等车站客流将大幅增加,请广大乘客提前规划,合理安排行程。西安地铁提醒广大乘客,节日期间遇到大客流时,一定要按照工作人员的指引,配合车站的限流措施,有序排队进站乘车,切勿拥挤。
    为确保假日市民出行便捷,西安地铁制定特殊列车运营图,提升运能应对大客流。节日期间,一号线最小行车间隔为3分38秒、二号线最小行车间隔为2分37秒、三号线(香湖湾至鱼化寨站区段)最小行车间隔为3分。同时在各线路安排备用车2列,以应对车站可能会出现的局部客流“井喷”。
    节日期间西安地铁线网各站将结合自身客流情况动态调整客运组织方式,并根据实时客流情况增加临时售票厅、出站人工回收单票、进出站闸机处增加引导服务人员等客运组织方式确保广大市民乘客的便捷出行。同时在北客站、钟楼、小寨等大客流车站设置“爱心服务台”,为乘客提供问询查询、失物招领、应急药箱、小推车、热水等爱心服务。
    西安地铁已提前生产2元、3元、4元、5元、6元预制单程票130万张,以备在大客流时启动人工售卖单程票。同时针对大雁塔站游客较多等特点,在大雁塔站加装10台自动售票机和3台互联网购票机,也将在“双节”前投入使用。截至目前,西安地铁已在18座车站开通互联网购票,乘客可关注微信“西安地铁运营号”进行提前购票,为您出行节省时间。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭