当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

学习贯彻十九大精神 做好脱贫攻坚工作

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-11-07

上一篇:十九大代表吴飏到市地铁办(地... 下一篇:精心部署 周密安排 西安地铁...

 

 

    11月3日,市地铁办(地铁公司)党委书记(董事长)贺简政来到对口帮扶的长安区鸣犊街办师三村,向扶贫联系点基层党员干部、驻村联户扶贫工作队及村民代表宣讲十九大精神。

    贺书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把脱贫攻坚工作作为当前的一项政治任务和“头等大事”来抓,要多开展适合广大农民群众喜闻乐见的宣讲和培训活动,把党的十九大精神送进村组、送进贫困户家中,激发村民自我发展的内生动力,坚定全村脱贫致富的信心和决心。
    就下一步如何做好脱贫攻坚工作,他要求地铁办驻村联户扶贫工作队要深刻反思工作中的不足,以苦干实干的工作态度,深入民心,赢得民心。
    一是要制作系列宣传展板,宣贯十九大精神和脱贫政策;二是要通过表彰和宣传村中“五好家庭”、“道德模范”、“致富能手”来树立模范,弘扬正气,鼓舞干劲;三是要通过开展文化下乡活动,为村民送上一场精神盛宴;四是要帮助师三村成立一个公司,解决村民收入,解决集体经济收入;五是要做好细节工作。帮助师三村村民建设垃圾台、增设村内路灯以及蔬菜大棚建设等,从解决村民实际需求着手,让村民受益,让群众满意。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭