当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

西安地铁召开创新转型加快发展座谈会

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-12-05

上一篇:没有了 下一篇:市地铁办(公司)举办第四期“...

       

   

    12月2日,为深入贯彻党的十九大精神,遵照省委常委、市委书记王永康关于“地铁管理、融资都需要创新”的指示要求,地铁办(公司)召开了创新转型加快发展座谈会。

 

    会上,各处室(单位)负责人、副总工程师、总经理助理及领导班子成员,分别结合岗位实际,围绕十九大精神学习成果,谈认识、讲体会、提建议,为推进西安地铁事业快速发展,走出一条新时代具有西安地铁特色的城市轨道交通可持续发展之路建言献策。

 

    市地铁办(公司)党委书记(董事长)贺简政要求,“学懂、弄通、做实”十九大精神,结合地铁实际和当前工作,就是要正确处理好四个关系,即新组织架构与旧组织架构的关系、容错纠错与廉洁纪律的关系、人才使用和干部选拔的关系,薪酬待遇与干事奉献的关系。要从五个方面做实,一是提速快跑,全面加快工程建设进度;二是多措并举,全面提升运营服务水平;三是补足短板,全面升级资源经营开发;四是多管齐下,全面拓宽投资融资渠道;五是与时俱进,全面创新地铁党建思路。

 

   

    地铁办(公司)主任(总经理)宋扬指出,要以十九大精神为指导全面制定企业发展战略规划;以思“变”的态度主动适应内外部环境的发展变化;稳步推进组织架构调整,明确核心制度主线,实行分级管理、团队领导负责制;重塑企业核心价值观,增强员工荣誉感、归属感,为担当者担当,为负责者负责;充分发挥人才积累优势,加快“智库建设”和“青苗计划”的设计实施;打造“狮子型”团队,着力建设地铁铁军队伍。

 

    整个会场气氛热烈,与会人员就明年工作计划及地铁未来发展规划、战略定位、工作设想,以及创新管理、创新融资、创新经营等方面工作,共提出各类意见和建议120多条,座谈会从早上9点半持续到晚上8点多。

  

   

    会议认为,学习、宣传、贯彻好党的十九大精神是西安地铁当前和今后一个时期的首要政治任务。地铁办(公司)上下要把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想转化为西安地铁追赶超越的生动实践。当前是西安地铁转型升级发展的关键时期,更是黄金机遇期,省市领导关心和重视地铁发展的力度持续加大,市民热盼地铁加快发展的愿望更加强烈,全市上下建设“地铁城市”的理念已经深入人心,西安地铁已经进入换挡加速“追赶超越”发展的新阶段。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭