当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

中国城市轨道交通协会“移动互联网时代的运营服务与管理论坛”在西安举办

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-25

上一篇:市轨道办召开动员大会确保四号... 下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”...

 
 
    5月24-25日,由中国城市轨道交通协会运营专业委员会主办、西安地铁承办的“移动互联网时代的运营服务与管理论坛”在西安召开。会议邀请中国城市轨道交通协会及分支机构、运营管理专业委员会各委员单位、城市轨道交通行业相关企业及交通运输部运输服务司和部分省(市)城市轨道交通运营管理部门代表150余人参加会议。 
 
 

    会上,西安市轨道办主任、地铁公司总经理宋扬代表承办方致欢迎词。他说,目前我们正处于大西安建设、国家中心城市建设、亚欧合作交流的国际化大都市建设的多重黄金机遇叠加期。今年也是西安的“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”,市委、市政府在推进改革、创新创业方面支持力度很大,欢迎各位专家学者、企业家,包括各兄弟城市的各类优秀人才投资西安、创业西安,共同推进大西安大建设大发展。西安市各级政府,包括市轨道办、地铁公司将为大家提供五星级店小二服务。在谈到“智慧地铁”建设时他强调,西安地铁将继续运用互联网、大数据等前沿技术,不断创新服务举措,积极引进腾讯、银联等多种支付方式,最大程度方便市民出行,极大丰富西安地铁“助力城市发展、实现城市增值,承载城市文化、提升城市品质”的内涵。
 
 

    会议期间,各企业代表着重围绕城轨运营企业“互联网+”创新与实践、网络化运营条件下的运营服务与管理创新、移动互联网时代的城轨网络信息安全等主题进行发言,就相关政策法规、标准规范等进行充分沟通,提出意见和建议。

    本次论坛是中国城市轨道交通协会运营管理委员会首次在西安举办的全国性大型会议,大会召开将进一步推动西安城市轨道交通运营的战略合作发展,树立行业品牌,扩大在全国城市轨道交通领域的影响力。 
 
 
 

    城市发展,交通先行。西安轨道交通开通近七年来,已开通运营地铁一、二、三号线,运营里程91.35公里,已初步步入网络化运营时代,客运量、客运收入、开行列次、运行图兑现率、正点率均达到或超过国内同行业同期水平。2018年元月1日,西安地铁与蚂蚁金服在推进“智慧地铁”建设方面的合作取得重大突破,全国首家“全线网、全兼容”手机扫码乘车功能正式启动,当天,西安地铁APP注册用户数超过10万+,实现了行业领域“开门红”。

    截止5月1日,西安地铁共运送乘客20.87亿人次,开行列车180.19万列次,最高日客运量达264.84万人次。自2013年起,连续5年在陕西省用户满意度测评中心开展的年度测评活动中获得“公共交通行业第一名”成绩,同时获得该中心颁发的“最佳满意单位”奖,西安地铁已成为展示古都西安形象的崭新窗口。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭