当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

市轨道办召开动员大会确保四号线年底通车试运营

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-29

上一篇:市轨道办(地铁公司)开展系列... 下一篇:中国城市轨道交通协会“移动互...

 

    2018年5月29日上午,市轨道办(地铁公司)组织召开“大干200天确保四号线按期通车试运营”动员大会,安排部署地铁四号线工程收尾、运营筹备等各项工作,四号线各施工、监理、设计单位共计260余人参加会议。

    目前,地铁四号线28座车站及区间结构施工已全部完成,全线各车站出入口及风亭结构已大部分完成,安装装修工作完成70%以上;部分车站正在进行单机、单系统调试;供电系统全线(除火车站外)变电所已带电,全线接触网(除五路口至含元殿左线区间外)已全部送电。

    会议明确,6月份启动四号线综合联调工作;7月份具备运营入驻条件;8月份完成28座车站的“三权移交”工作,确保地铁四号线年底开通试运营。

    会议指出,四号线年底通车试运营是市委、市政府向广大市民的郑重承诺,容不得半点懈怠。从时间上看,距离年底通车试运营还有200多天,其中包含综合联调、获取各类证书、政府专项验收等工作。地铁公司各部门、各单位及各参建单位要统一思想,提高认识,团结协作,在确保质量、安全、进度的前提下,进一步提高工作效率,确保各项工作按计划推进。

    市轨道办(地铁公司)主任(总经理)宋扬强调,目前西安地铁线网日均客流已经突破200万乘次,单线客流强度居全国第一,亟需新线投运来分散客流、缓解拥堵、提升市民出行效率。四号线年底开通试运营的目标写进了今年的政府工作报告,全市人民热情期盼,市委、市政府高度重视,地铁公司各部门、各单位及各参建单位要站在讲政治、保民生的高度,不断强化服务意识,切实转变工作作风,群策群力,恪尽职守,不负众望,不辱使命,高标准、高规格按期开通地铁四号线,为大西安“追赶超越”作出新的积极贡献。


 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭