当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

市轨道办(地铁公司)开展系列专题教育培训

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-31

上一篇:西安地铁开设“高考绿色通道”... 下一篇:市轨道办召开动员大会确保四号...

 

    5月30日上午,市轨道办(地铁公司)轨道交通大讲堂“开讲”。办领导班子成员、铁一院相关领导、全体处级干部、干部职工代表近260人参加了此次专题讲座。

    市轨道办(地铁公司)党委副书记、副主任(副总经理)雒继锋,围绕“城市轨道交通规划与制式”主题,从线网规划、建设规划、可行性研究与设计、多层次多制式轨道交通四个方面进行了辅导授课。辅导授课紧贴实际、深入浅出、图文并茂,列举了大量的数据和实例,使广大干部职工对城市轨道交通规划设计与制式有了全面深入的认识和了解,特别是辅导授课中如何做好线网规划与建设、运营、开发无缝对接以及多层次多制式轨道交通运用等方面内容,对于今后开展轨道交通规划建设研究、谋划和做好各项工作具有很强的针对性和指导意义。
    本次讲座开启了轨道办(地铁公司)2018干部教育系列专题培训工作的序幕。按照《2018年西安市干部教育培训计划》要求和“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研活动安排,日前,轨道办(地铁公司)制定并印发了《市轨道办干部教育系列专题培训方案》。系列专题培训,从今年5月份开始到年底结束,采取办(公司)牵头抓总集中普训,各部门、单位聚焦职能重点深训的方式进行。在办(公司)层面,立足企业管理、规划建设、运营服务、资源经营、投资开发中心工作,围绕“建设规划与多制式轨道交通、安全生产、上盖地产开发、PPP项目管理、网络化运营和资源共享、智慧地铁、建设工期筹划和管理、地铁资源开发”等热点内容,每月确定培训主题,邀请知名专家授课辅导,普及业务知识,传授先进经验,抛砖引玉,启发智慧。在各部门和子(分)公司层面,结合每期培训主题和本职业务,查找知识短板,细化学习内容,实施重点深训,精学职责范围内业务知识,明确工作方向,改进工作方法,增强工作本领;贯通公司各领域业务范畴,拓宽知识面,培养多面手,促进公司各项工作有序衔接、上下联动、形成合力。
    系列专题培训的开展,搭建了广大干部职工提升业务水平和综合能力的平台,营造了学习研究实践的良好风气,为推进年度各项目标任务的完成,确保轨道交通事业健康持续快速发展提供有力的支撑。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭