当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

西安地铁开设“高考绿色通道” 考生与家长可免费搭乘地铁

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-06-04

上一篇:一样的高考,别样的爱心 —... 下一篇:市轨道办(地铁公司)开展系列...

 

    2018年高考即将拉开帷幕,为助力莘莘学子金榜题名,西安地铁继续开展“关注高考,爱心与考生同行”活动。高考期间,特推出“高考绿色通道”“考生服务引导”“爱心护考”等系列措施,做好考生与家长的后勤、交通保障工作。

 

 

    为了让广大考生安心赴考,6月7日至8日,西安地铁将在全线网各站开设“高考绿色通道”,凡持有应届高考准考证的考生,考生本人与不超过两名陪同人员可通过“高考绿色通道”优先安检进、出车站,免费搭乘地铁。“高考绿色通道”设置在车站客服中心旁的边门处,届时,车站将增派工作人员在边门值守,提前在相关出入口摆放告示,加强搭乘指引,缩短进、出站时间,助力考生方便快速地找到考点。

    考虑到夏季天气复杂多变,西安地铁为考生准备了免费雨具、防暑药品等,以备不时之需。同时,各站工作人员及列车安保人员将加强对车站及车厢内的巡查,如捡拾准考证、身份证等重要证件、物品,将及时与考生或考点联系;若考生遗失物品,可在第一时间求助车站工作人员或致电西安地铁“求助热线”029-89093123进行询问。为避免贻误考试时间,涉及考生的事务一律以“快速”为原则,竭诚提供周到贴心的出行服务,全面保障考生顺利应考。

    另外,为保证广大考生有个良好的休息环境、安心备考,西安地铁要求各参建单位、施工项目部在高考期间停止产生噪音的施工作业,以实际行动为高考“保驾护航”。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭