当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

一样的高考,别样的爱心 ——西安地铁为莘莘学子保驾护航

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-06-09

上一篇:西安地铁采取多项措施 全力保... 下一篇:西安地铁开设“高考绿色通道”...

 

 

 

 

    高考期间,西安地铁共为考生提供绿色通道3306次,提供考点问询384次,为广大考生乘坐地铁出行提供了良好的服务保障,赢得市民的普遍好评。

6月7日、8日,西安地铁线网63座车站为高考考生开辟了“高考专用绿色通道”,考生持准考证即可优先安检、进出车站,免费搭乘地铁,车站通过设置引导告示、广播提示并安排专人进行引导,加强指引,为各位考生温馨护航。 高考期间,共有3306人通过使用高考绿色通道进出车站,缩短进出站时间,助力考生方便快速地到达考点。
 
    另外,西安地铁在考点附近的车站还专门设置了多处“高考爱心服务台“,为考生准备了2B铅笔、中性笔等“爱心文具”,除此之外,为了应对各类可能出现的突发事件,西安地铁各车站还为考生准备了防暑降温、止泻、外伤应急等急救物品,并提前准备了应急雨具,以备不时之需。
  
    6月8日高考第二天,西安普降中雨,选择地铁出行的考生较往常有小幅上升,且又遇周五早高峰客流,西安地铁各车站按照提前制定的高考期间客运组织安排,车站工作人员加大对考生的指引及乘客的疏导,确保考生方便、快速进出站,有序乘车。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭