当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

西安地铁采取多项措施 全力保障端午节市民出行

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-06-14 11:51:16

 

上一篇:“走进唐朝”——西安地铁唐风... 下一篇:一样的高考,别样的爱心 —...

 
 
 
    西安地铁端午假期运营工作自615日起至618日,共计4天。为给广大乘客营造良好的出行环境,西安地铁将通过调整线网运力、延长运营时间、优化运营服务等措施,满足乘客出行需求。
    全面调整线网运力
    根据历年客流特点分析,端午小长假客流较“五一”客流将有所回落,节日期间西安地铁将执行特殊时刻表保障乘客的便捷舒适出行。615日(节前一天)恰逢周五,当天13:00左右地铁线网将提前进入晚高峰运营模式,一号线最大上线列车29列,行车间隔缩短至323秒;二号线最大上线列车40列,行车间隔缩短至233秒;三号线最大上线列车37列,行车间隔缩短至252秒。针对重点车站可能出现的瞬时客流“井喷”,西安地铁热备10列备用车并根据实时客流变化情况,适时组织临时加开,及时调整运力。
    优化首末班车时间
    616日,在地铁二号线首班车前,分别由小寨、三爻站,各加开1列开往北客站方向的列车;61718日,在地铁二号线首班车前,由三爻站加开1列开往北客站方向的列车,缓解首班列车的客流拥挤状况,方便市民赶乘早班高铁。615日至18日,在二号线末班车后,于每晚24:00从北客站、韦曲南站各对开1列电客车,方便市民夜间出行及高铁到达旅客的接驳。

提升运营服务品质

为方便外地游客购票乘车,保障端午假期车站单程票的正常流转,西安地铁提前安排,生产预制单程票11.7万张,提前完成二号线大客流重点车站预制单程票配送工作。节日期间将根据各站车票流转情况,实时对车站车票进行调配。

针对节日期间旅游客流增加的特点,西安地铁在临近商业区、旅游景点周边的车站、换乘车站密切关注站台、电梯、闸机群等重点部位,及时采取有效措施应对客流变化,努力为乘客提供安全、方便、温馨的地铁出行环境。

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭