当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

以守规矩讲纪律 推进全面从严治党 市轨道交通办(地铁公司)开展纪律教育专题讲座

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-08-06 18:01:17

 

上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”... 下一篇:“青春印迹 我的城市我的梦”...

 

    为贯彻落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和市纪委印发《关于认真落实全省纪律教育学习宣传月活动的通知》文件要求,8月2日下午,市轨道交通办(地铁公司)党委邀请市纪委市监委案件监督管理室王红都主任为办(公司)领导班子成员和200余党员领导干部、员工进行了纪律教育专题辅导。

 

 

    王红都主任结合纪律教育学习宣传月活动,以“把纪律和规矩挺在前面,做忠诚干净担当的党员干部”为题,从严守政治纪律、工作纪律、生活纪律以及国有企业党员干部严守纪律和规矩要注意的其他问题四个方面进行了授课。讲座主题鲜明、条理清楚,深入浅出、生动形象,既有丰富的理论知识,也有工作中的真知灼见,还有身边的典型案例,让办(公司)党员干部对十九大后党风廉政建设工作的新形势、新部署有了更清醒的认识,对当前存在的廉政风险有了更深刻的理解,为参培人员再一次敲响了廉洁自律、遵章守纪的警钟,对进一步夯实思想基础、牢固树立纪律规矩意识,起到了积极的作用,使参培人员受益匪浅,感同身受。
    最后,市轨道交通办(地铁公司)副主任(副总经理)祁国俊同志提出三点要求。一是各基层党委(党总支)、各党支部负责同志要认真思考领会,结合此次宣讲内容,依据各自实际,组织所在单位、部门做好传达落实,引导党员、干部、员工明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉。二是围绕讲座中提出的四个方面具体要求,全体党员干部、员工要深刻汲取“问题电缆”教训,切实巩固巡视整改成果,对照纪律要求与岗位职责,认真查摆自身问题,重新进行思想发动,切实做到严格纪律要求、严守职责规定。三是要扎实推进落实,要以此次纪律教育学习宣传月活动为契机,全面梳理工作不足和经验做法,查漏补缺、举一反三,不断深化长治长抓、久久为功思维,持续保持韧劲恒心,确保党风廉政建设取得实效。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭