当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 地铁新闻 > 正文

“中秋”小长假西安地铁用心守护“团圆路” 累计运送乘客922.84万人次

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-09-25 18:01:08

 

上一篇:西安地铁移动“有声图书馆”主... 下一篇:青春印迹 我的城市我的梦 “20...

    西安地铁中秋“小长假”运营工作自9月21日至9月24日,共计4天,线网累计平安运送乘客922.84万人次,日均客运量230.71万人次。期间共开行列车7330列次,运营里程达20.79万列公里,共加开备用列车18列次,线网运行图兑现率100%。在我市“秋染中国.赏西安”2018年大西安秋季旅游系列主题活动的大力拉动下,外地游客大幅增长,地铁站内多以家庭“组团”搭乘的客流为主,假期单日最高客流出现在9月22日(小长假第一天),当日运送乘客达249.44万人次。

 

 

    9月18日西安地铁线网运行图调整后,列车运行间隔缩短,线网运能提升,乘客排队等候时间减少,客流虽大,但车厢舒适度明显提升。节日期间,西安地铁根据《2018中秋假期专项行车组织方案》,提前调整线网运力,优化站内服务,便捷乘客出行。面对不断攀升的客流压力,8000余名地铁运营、安保人员放弃休假,奋战在客流引导、设备维保、线网巡检、安防安保的运营“最前线”。此外,西安地铁密切关注客流变化情况,遇突发大客流,适时采取分流、限流等客流控制措施,随时上线备用列车,及时调整运输能力疏导大客流,全力保障客流有序、秩序可控,为乘客提供安全、顺畅的出行环境。

 

 

 

    为营造安定、祥和的节日出行氛围,西安地铁结合运营实际,“升级”服务范围,推出贴心又暖心的特色举措,温馨乘客旅途。“拎包小分队”让乘客不再担心沉重的行李箱、爱心服务台为游客提供专业的地铁指引、热心“红马甲”、便捷的“无包通道”和全天候的“爱心预约”等措施不断提升乘客出行的获得感,让“地铁所至,爱心相随”的服务理念成为“金字招牌”,用心守护乘客平安出行。

 

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭