当前位置: 首页 > 西安地铁 > 公开目录 > 公示公告 > 正文

西安市地铁办2016年预算公开

来源:财务处   浏览次数:  

上一篇:2015年度部门决算及“三公经费... 下一篇:市地铁办2014年度“三公经费”...

      一、西安市地铁建设指挥部办公室(以下简称市地铁办)概况

    (一)主要职责

    1、承担西安市城市轨道交通建设任务;负责地铁工程施工组织管理、征地拆迁、安全生产、工程质量管理工作。

    2、负责研究制定城市轨道交通中、长期发展战略,线网规划、建设规划和年度计划及工作目标,并组织实施。

    3、负责西安市城市轨道交通建设资金筹措和投资控制与管理工作。

    4、负责城市轨道交通的运营行车管理、票务政策制订、应急救援等相关工作;负责监测分析城市轨道交通运行情况并发布有关信息。

    5、贯彻落实国家及地方政策法规,负责西安城市轨道交通地方法规的起草、宣传和地铁执法保护工作。

    6、负责城市轨道交通建设与运营资源开发和利用工作。

    7、负责全市轨道交通行业对外交流与合作。

    8、承办市委、市政府和地铁建设指挥部、协调领导小组交办的其他工作。

    (二)2016年度主要工作任务及目标

    市地铁办2016年主要工作目标:第一、 4月,5号线车站围护结构开始施工,6号线一期开工建设;第二、8月,3号线完成综合联调;第三、10月,9号线(临潼线)开工建设;第四、11月,3号线具备开通试运营条件;第五、12月,4号线车站主体结构基本封顶。

    (三)市地铁办及所属基层预算单位情况

    纳入2016年度预算范围的单位为西安市地铁建设指挥部办公室。

    市地铁办单位性质是财政补助事业单位,经费管理方式为全额拨款,为西安市地铁项目建设工作提供服务。截至2015年年末,事业编制21人,实际在册40人(其中退休3人),年末资产总额为101.26 万元。西安市地铁建设土地储备开发中心系市地铁办所属基层单位,经费形式为自收自支,事业编制12人,主要负责对地铁沿线储备用地进行征地补偿、拆迁安置、配套开发等工作。

    (四)部门预算收支编制的相关依据等情况

    1、部门预算收支编制的依据

    根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及《西安市财政预算管理条例》的有关规定,按照《西安市财政局关于下达2016年市本级行政事业单位基本支出预算定额标准的通知》(市财发[2015]222号)和《西安市市级项目支出预算管理办法》(市财发[2007]871号)的规定,坚持收支平衡,真实合法、科学规范原则。

    2、支出项目填报口径

    (1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

    工资福利支出:指市地铁办开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

    对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的生活补助、住房公积金等。

    商品和服务支出:指市地铁办在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

    (2)项目支出:指市地铁办根据职能职责为完成事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

    (五)“三公”经费预算增减变化原因

    本年“三公”经费预算总额为90,000.00元,与2015年预算金额相比未变化。其中:公务用车运行维护费80,000.00元,比2015年预算76,000.00元增加4,000.00元,主要是业务量增加;公务接待费10,000.00元,比2015年预算14,000.00元减少4,000.00元,主要是厉行节约、反对浪费,压缩经费开支。

    二、市地铁办财务报表说明

    市地铁办2016年收入预算449.20万元,全部为财政拨款中的一般公共预算拨款。2016年支出预算449.20万元。按功能科目分类,其中:社会保障与就业支出55.99万元,城乡社区支出393.21万元;按经济科目分类,全部为基本支出预算,其中:工资福利支出375.54万元,商品和服务支出39.37万元,对个人和家庭的补助 34.29万元。2016年政府性基金与政府采购未上报预算。

 

   附件内容包括: 

    附件1:市地铁办2016年部门预算收支总表

    附件2:市地铁办2016年部门预算收入总表

    附件3:市地铁办2016年部门预算支出总表

    附件4:市地铁办2016年一般公共预算支出表(按功能科目分)

    附件5:市地铁办2016年一般公共预算支出表(按经济分类科目分)

    附件6:市地铁办2016年政府性基金预算支出表(按功能科目分)

    附件7:市地铁办2016年政府性基金预算支出表(按经济分类科目分)

    附件8:市地铁办2016年“三公”经费支出预算表

    附件9:市地铁办2016年政府采购(资产配置、购买服务)预算表

 

 附件:市地铁办2016年预算报表.XLS

   

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭