当前位置: 首页 > 西安地铁 > 公开目录 > 公示公告 > 正文

2015年度部门决算及“三公经费” 公开报表及说明

来源:本站原创   浏览次数:  

上一篇:没有了 下一篇:西安市地铁办2016年预算公开

   一、西安市地铁建设指挥部办公室(以下简称市地铁办)概况

  (一)市地铁办的主要职责:

  1.承担西安市城市轨道交通建设任务;负责地铁工程施工组织管理、征地拆迁、安全生产、工程质量管理工作。

  2.负责研究制定城市轨道交通中、长期发展战略,线网规划、建设规划和年度计划及工作目标,并组织实施。

  3.负责西安市城市轨道交通建设资金筹措和投资控制与管理工作。

  4.负责城市轨道交通的运营行车管理、票务政策制订、应急救援等相关工作;负责监测分析城市轨道交通运行情况并发布有关信息。

  5.贯彻落实国家及地方政策法规,负责西安城市轨道交通地方法规的起草、宣传和地铁执法保护工作。

  6.负责城市轨道交通建设与运营资源开发和利用工作。

  7.负责全市轨道交通行业对外交流与合作。

  8.承办市委、市政府和地铁建设指挥部、协调领导小组交办的其他工作。

  (二)市地铁办的决算单位构成:

  市地铁办设事业单位1个,为财政补助事业单位。

  纳入市地铁办2015年度决算范围的单位为西安市地铁建设指挥部办公室。

  二、2015年度部门决算表 
   (详见附表)

  三、2015年度部门决算情况说明

  (一)2015年度收入支出决算总体情况

  1、收入总计405.16万元。包括:

  (1)公共预算财政拨款收入405.16万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  (2)用事业基金弥补收支差额0.04元,主要是所属事业单位使用历年存量资金结余。

  2、支出总计405.20万元,包括:

  (1)基本支出403.20万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出339万元,对个人和家庭的补助支出30.38万元,商品和服务支出33.82万元。

  (2)项目支出2万元,主要是为完成特定的事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括安全监管监察专项项目2万元。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1、一般公共预算财政拨款支出总体情况。

  2015年度一般公共预算财政拨款支出405.16万元,其中:基本支出403.16万元,项目支出2万元。

  2、一般公共预算财政拨款支出具体情况(按支出功能分类科目进行详细说明)

  (1)城乡社区支出403.16万元。其中:城乡社区公共设施-其他城乡社区公共设施支出403.16万元。

  (2)资源勘探信息等支出2万元,其中:安全生产监管-安全监管监察专项2万元。

  (三)政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  2015年度我办未涉及政府性基金预算财政拨款支出。

  (四)政府采购支出情况

  2015年度我办未涉及政府采购支出。

  (五)一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出情况

  2015年一般公共预算拨款安排的“三公经费”支出6.60万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费5.97万元,公务用车购置费0万,公务接待费0.63万元。

  1、因公出国(境)费用支出情况

  2015年度我办未涉及因公出国支出。

  2、公务用车运行维护费用支出情况

  2015年公务用车运行维护支出5.97万元,较去年同比下降5%。主要用于机要文件交换、市内因公出行所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费等支出。

  3、公务用车购置费用支出情况

  2015年度我办未涉及公务用车购置费用。

  4、公务接待费支出情况

  公务接待费用支出0.63万元,累计接待7批次、57人
 
   附件:[地铁办]2015年决算公开.xls
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭