当前位置: 首页 > 西安地铁 > 公开目录 > 公示公告 > 正文

西安市地铁办2017年部门预算说明

来源:财务处   浏览次数:  

上一篇:市地铁公2016年度部门决算及“... 下一篇:2015年度部门决算及“三公经费...

一、部门主要职责

1、承担西安市城市轨道交通建设任务;负责地铁工程施工组织管理、征地拆迁、安全生产、工程质量管理工作。

2、负责研究制定城市轨道交通中、长期发展战略,线网规划、建设规划和年度计划及工作目标,并组织实施。

3、负责西安市城市轨道交通建设资金筹措和投资控制与管理工作。

4、负责城市轨道交通的运营行车管理、票务政策制订、应急救援等相关工作;负责监测分析城市轨道交通运行情况并发布有关信息。

5、贯彻落实国家及地方政策法规,负责西安城市轨道交通地方法规的起草、宣传和地铁执法保护工作。

6、负责城市轨道交通建设与运营资源开发和利用工作。

7、负责全市轨道交通行业对外交流与合作。

8、承办市委、市政府和地铁建设指挥部、协调领导小组交办的其他工作。

二、2017年年度部门工作任务及目标

11号线二期完成3座车站封顶;盾构全部始发,12月底区间完成四分之三;车站附属工程开始施工。

24号线6月底全线基本实现洞通(不含火车站段、航天新城~航天东路区间),10月底长轨通(除火车站段)12月底前车辆段、停车场全部完成并移交,车站附属结构完成90%;安装及装修工程分别完成70%60%

35号线一期5座车站封顶,盾构区间8台盾构始发,区间完成三分之一;基本完成场、段集体土地的征地拆迁。

46号线一期3座车站封顶,其余车站进入主体结构施工,区间施工完成四分之一;基本完成侧坡车辆段地面附着物补偿清理工作。

56号线二期基本完成影响主体施工的征地拆迁、管线改迁工作,基本实现所有车站及区间开工建设。

69号(临潼)线基本完成影响主体结构施工的征地拆迁、管线迁改,车站进入主体结构施工。

71号线增车到货12列;2号线完成部分尾款支付。

8、新线项目:一是8142号线二期项目二季度完成初步设计,下半年开工准备,年底前开工建设;二是3号线二期、10号线一期、15号线一期项目三季度完成初步设计,年底前完成施工招标,争取年底前开工;三是711号线二季度完成工可,年底前完成初步设计。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

纳入2017年度预算范围的单位为西安市地铁建设指挥部办公室。市地铁办单位性质是财政补助事业单位,经费管理方式为财政全额拨款,为西安市地铁项目建设工作提供服务,独立核算,执行《事业单位会计制度》。西安市地铁建设土地储备开发中心系市地铁办所属基层单位,未纳入预算管理,经费形式为自收自支,事业编制7人,主要负责对地铁沿线储备用地进行征地补偿、拆迁安置、配套开发等工作。

四、部门人员情况说明

截至2016年年末,市地铁办事业编制21人,实际在册38人(其中退休5人)。

五、部门国有资产占有使用情况说明

截至2016年年末,资产总额为128.39 万元。其中固定资产53.38万元。

   

数量

金额(元)

固定资产

11

533,861.00

  (一)车辆(台、辆)

4

493,901.00

        1.轿车

4

493,901.00

  (二)单价在50万元以上的设备(台、套…)

 

 

        其中:单价50万元(含)以上的通用设备

 

 

              单价100万元(含)以上的专用设备

 

 

  (三)其他固定资产

7

39,960.00

无形资产

 

 

         六、部门预算绩效目标说明

部门预算按照统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则,进行绩效目标管理和绩效评价,根据设定的绩效目标,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对部门预算支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

七、2017年部门预算收支说明

市地铁办2017年收入预算427.94万元,全部为财政拨款中的一般公共预算拨款。2017年支出预算427.94万元。按功能科目分类,其中:社会保障与就业支出56.31万元,城乡社区支出339.68万元,住房保障支出31.95万元;按经济科目分类,全部为基本支出预算,其中:工资福利支出358.09万元,商品和服务支出36.51万元,对个人和家庭的补助 33.34万元。2017年政府性基金与政府采购未上报预算。(详见附表1-10

1、“三公”经费预算增减变化原因等信息。

本年“三公”经费预算总额为89,000.00元,比2016年预算金额90,000.00元减少1,000.00元,降幅1.1%,其中公务车辆运行及维护费80,000.00元,公务接待费9,000.00元。

1)公务用车运行维护费:本年预算80,000.00元,与 2016年预算80,000.00元相比未发生变化;

2)公务接待费:本年预算9,000.00元,比2016年预算10,000.00元减少1,000.00元,降幅10%,主要是厉行节约、反对浪费,压缩经费开支;

3)会议费:本年预算11,900.00元,比2016年预算13,300元减少1,400.00元,降幅10%,主要是压缩经费开支。

八、2017年专项资金预算情况说明

本年未申请专项资金预算。

九、专业名词解释

1、支出项目

1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指市地铁办开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指市地铁办在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2)项目支出:指市地铁办根据职能职责为完成事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

 

               附件:市地铁办2017年预算报表.XLS

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭