当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

地铁青年走进汉唐敬老院慰问

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-01-11

上一篇:地铁办党委重视做好意识形态工作 下一篇:西安地铁召开网络舆情管理工作...

    尊老爱幼是我国的传统美德,关爱老人健康,树立社会责任感是我们当下年轻人的责任与义务。元月6日,在分公司团委的精心组织下,由客运、乘务、通号、调度,四个团总支联合举办以“地铁连万家、爱心献古城”为主题的走进汉唐敬老院慰问活动成功开展。

    早上8点钟天空中下起了蒙蒙细雨,却丝毫阻挡不住广大团员青年那一颗火热的心,早早聚集在出发点等候,大家纷纷出力搬运慰问物资,等一切就绪后,一行人从车辆段出发来到了汉唐敬老院。
    老人们有的坐着轮椅,有的拄着双拐,早早在大厅里等候,看到我们后都激动得站了起来表示感谢,老人们的不断致谢,让我们感动。首先我们向老人们送上准备好的棉帽、手套等御寒物资,希望老人们在这个冬天里能够感到温暖;随后又向老人们发放了面包、牛奶等贴心小食品,俗话说“老小老小”,老人们如同孩童一般随即开始享用,我们看在眼里甜在心里。为了能与老人们开心共度慰问时光,客运部及乘务部共同精心策划编排,为老人们奉上了精彩纷呈的舞蹈、戏曲、吉他弹唱等节目。在节目过程中老人们时而鼓掌,时而与员工进行互动,在场的每一位人脸上都挂满笑容。
    最后在一首生日快乐歌中结束了本次慰问活动,老人们手里端着蛋糕细细品尝,不时地竖起大拇指夸赞我们。此次活动充分彰显了西安地铁的“服务百姓、奉献社会”的优秀企业文化,作为地铁青年更要弘扬慈善文化,提升企业形象,广泛宣传慈心善举,传递温暖,回报社会,让老人能够在幸福、快乐中度过晚年。
 
 
 
 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭