当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

电梯安全号开进西安地铁

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-02-09

上一篇:当地铁文化穿越历史时…… 下一篇:地铁年华别样风情

    黄蓝白相间的条纹,有趣的电梯安全宣传画……这两天,如果您乘坐地铁二号线或许会碰到这列特别的车厢——“品质西安电梯安全号”。


    据了解,西安市质监局与西安地铁通过地铁车厢进行的大型电梯安全公益宣传,在全国还是首个。

    走进编号为0244的车厢内,扑面而来一股清爽的气息。车厢以蓝色和黄色以及白色为主色调,在律动的线条中,几种颜色在车厢内蔓延开来,非常养眼。车厢门上的漫画也格外吸引眼球。“乘坐扶梯要站稳扶好,携带婴儿车和大件行李应乘坐直梯……”这些乘梯安全小知识,通过一张张绘有唐代仕女和现代人卡通形象的漫画表现出来,而这样不同内容的漫画,整节车厢就有140余幅。

    去年8月份开始,市质监局联合地铁办筹备这次大型公益宣传,经过几个月的努力,这趟列车终于和大家见面了。希望通过这样的方式向广大市民更好地普及乘梯安全常识,减少电梯安全隐患,共同营造一个良好的电梯安全环境。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭