当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

电台主播地铁拜师 40小时体验13个工作岗位

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-03-09

上一篇:地铁青年立足岗位 青春建功地铁梦 下一篇:当地铁文化穿越历史时……

    近日,在西安地铁安全运营2000天之际,西安广播电视台资讯广播主播小帅走进西安地铁运营一线,零距离感受地铁车站服务、设施设备维修等13个岗位的日常工作,深度体验运营员工服务乘客、日常检修、安全生产中的点点滴滴,通过镜头让广大市民了解地铁安全运营背后的故事。


    深入地铁“心脏”电台主播拜师学习

    多年来,西安地铁服务乘客、设备检修的故事先后多次被媒体报道,这次体验与以往不同的是,电台主播换上了地铁工装,以一名地铁员工的身份走进列车检修库、大修车间、车站站台、地铁隧道等工作场地,深入地铁“心脏”,与地铁员工零距离接触,体验各生产岗位工作。在体验前地铁员工作为师傅与主播还签订了师徒带教协议,并进行了安全知识培训,在师傅们的悉心指导下,小帅对各专业岗位在这个庞大的地铁系统中发挥的作用进行了详细了解,为现场体验做好了充足的准备。

    历时40小时 轮番体验13个工作岗位

    地铁怎么坐大家都知道,可是地铁怎么维修,晚上列车停运后,地铁员工都在干什么,大家肯定不知道。在2天1夜近40个小时的时间里,主播小帅走进地铁, 在师傅们的指导下,分别登上车顶体验列车日常检修工作,来到车站体验站台、售票亭服务,在地铁车辆段体验轨道、接触网等岗位的设备维修,深夜走进车站、隧道体验了道岔转辙机检修、屏蔽门故障处理等施工作业。在体验过程中,有不明白的问题及时向师傅进行请教,特别是在大修车间体验了轴箱轴承压装作业整个工艺流程,拆装、清洁、打磨、选配、压装,每一个工序都做的有模有样。

    零距离接触 致敬地铁事业
 
    在这次体验活动结束时,主播小帅这样说:非常荣幸有机会体验地铁工作,在各位师傅的身上学到了很多,感谢各位师傅的关照、呵护、教导。透过镜头,带领大家看到了你并不熟悉的地铁人幕后的工作、生活,他们的不容易和艰辛,以后当我们再次乘坐地铁时看到在车站忙碌的工作人员,就会意识到,我们的安全出行幕后还有数千名员工在默默付出着。深夜,当大家已经熟睡的时候,还有很多地铁人在工作,聚光灯下地铁员工在列车上检修、在车站清点票款、在隧道检查设施设备,不断忙碌着,为大家的出行提供保障。这几天能够有机会成为我们地铁行业当中的一员,感到特别的骄傲,为我们的西安地铁加油,为我们的地铁人加油!

    西安地铁开通五年多来,坚持“地铁所至,爱心相随”的服务理念,为广大市民提供了便捷的出行方式,备受广大市民的好评,连续四年获“陕西省顾客满意度测评最佳单位”,西安地铁运营员工服务乘客、安全生产的身影多次在中央电视台“新闻1+1”、“新闻直播间”,陕西电视台“新闻联播”、“今日点击”、“都市快报”,西安电视台“西安零距离”等栏目出现,已成为中央、省、市媒体的关注焦点。这次体验活动也将会制作成视频,近期在西安电视台《主播新体验》栏目播出,相信随着节目的播出,通过电视荧屏会让更多市民了解西安地铁运营人、了解到西安地铁运营服务背后的故事。
 
 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭