当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

地铁小伙下班路遇醉酒昏倒青年 义无反顾送其安全回家

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-05-15

上一篇:地铁耀古城 传递感恩心 下一篇:地铁青年立足岗位 青春建功地铁梦

 

    5月12日下午,市民杨先生手拿锦旗与家人一起来到了地铁公司,执意要见到一位见义勇为的地铁小伙子,并当面向其送上诚挚的谢意。


    经了解,杨先生此番前来,是为了找到一位名叫赵银超的地铁青年。

    5月5日晚21点30左右,杨先生因饮酒过量,昏倒在距辛家庙公交枢纽站不足一米的马路边上。夜色渐深,又地处偏僻,过路行人稀少但车辆较多,现场情况十分危险。这时,下班途经此处的地铁青年赵银超发现情况后立即上前。正在试图唤醒杨先生时,马路边的手机突然响起,原来是杨先生家人担心其同学聚会饮酒过量,而打电话过来确认是否安全。经与其家人简单沟通后,赵银超决定亲自将杨先生送回家。

    经过约20分钟的路程,赵银超顺利将杨先生送回家,在确定一切安全后,自己便以有事赶路为由,转身离开。

    事后,杨先生及其家人经多方打听,来到地铁公司,想将特意制作的锦旗和诚挚的谢意,当面送给热心地铁青年赵银超。但因工作繁忙,无法抽身的赵银超委托其他工作人员代为接待。

    据了解,赵银超是西安地铁运营分公司调度部的一名青年员工,平日工作认真负责,生活积极乐观。谈到此事,身边的同事们也从未感到惊讶,因为在他们眼里,赵银超始终就是这样一个热心善良的年轻小伙儿。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭