当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

神秘而不隐秘

来源:运营分公司乘务部   浏览次数:   日期:2017-06-06

上一篇:古城地下回荡着一首史歌 下一篇:地铁耀古城 传递感恩心

    在西安地铁,有这样一个岗位,看似神秘,实则平凡。说他神秘,因为他驾驭的蛟龙搭载成百上千的旅客;说他平凡,因为每天简单的动作要重复成百上千次;他就是电客车司机。

    起初跟大家谈起电客车司机,了解这份工作的人都觉得司机就会“ATO发车”,也没有什么值得炫耀的,谁去了都会按,只要会玩手机,就可以当司机,实则不然。
    最早一班地铁上线是六点。早班司机却要4点多起床,开始抄写当日安全注意事项,领取行车备品,答题,测酒,每一道作业程序按部就班,缺一不可,任何一个环节出状况都会影响整个行车计划。司机完全掌握当日安全关键点以及本列车的运行状态,才可出勤。
    到达列车指定地点后,司机必须认真核对状态卡与接车股道及车体号。检车前,带好安全帽,身穿荧光衣,对列车走行部、信号、车门、牵引、制动、空调通风以及电暖各个外表状态进行检查,试验。在检查的过程中,司机必须精力集中,哪怕是一个小小的灯光闪烁,都要对他的频率做到心中有数,确保列车上线后符合运营标准。
列车整备完毕出库时,司机根据当日天气合理控制车速,防止钢轨湿滑列车冒进信号以及雨雪天气造成的道岔绝缘不良,瞭望距离不足等问题。
    对于地铁列车而言,安全准点是每个司机的职责。列车采用移动闭塞,行车间隔很小,到达转换轨,列车发车点要根据时刻表精确到秒。如果列车早发,就会与其他列车发生冲突,使列车紧制,从而影响正常的行车秩序。
    列车到达车站后,司机要做的第一件事是手指口呼确认车门,屏蔽门开启状态,等乘客上下完毕后,确认车门,屏蔽门关好,没有夹人夹物方可动车。在乘客看来司机这样是非常简单的动作,殊不知这里面卡控着多少行车关键点,也许正是这一个个简单的手指口呼,预防和防止了多少事故的发生。
    在列车刚出站后,司机要认真监听到站信息,如果发生广播错报或未报等现象,司机需第一时间采取措施告知乘客正确到站站名,因为一旦车站错误,就会发生乘客到站未下车等事件发生。
    列车在区间运行时,司机必须眼观六路,耳听八方,不光是要瞭望前方线路,还要目视读取各种仪表、显示屏的数据。一旦列车发生故障,司机就能准确将故障信息及时反馈给OCC及队长,使司机做到快速处理,而在处理故障时,多数情况下需要司机手动在站停车对标,车门相对于屏蔽门中心位置在正负30厘米范围内,车门、屏蔽门方可打开,这里面的操作精度可想而知。
    电客车司机,这样一个普通而平凡的岗位,在我看来,他是一种责任,更是一种担当!电客车司机,长期在隧道里工作,需要的不仅是一颗耐得住寂寞的心,更需要的是无比的专业精神。
 
 
    来自:运营分公司乘务部 马平 付龙龙
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭