当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

爱行动情暖古城 心相随传播大爱

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-08-31

上一篇:添乘二号线有感 下一篇:地铁办(公司)组织干部职工集...

 

    8月28日上午,西安地铁运营分公司在地铁三号线大雁塔站,举办“爱相遇,心相随”的庆祝七夕主题日活动。活动现场,“地铁恋人”携手为大家送上节日祝福,分享他们共同坚守一线、无私奉献的爱情故事。

    张晓军是西安地铁二号线的培训助理,他的妻子郑海英是一号线长乐坡的值班站长。7年前,他们相识于地铁二号线市图书馆站,当时的他们分别负责该站的行车和客运,在一起搭班工作中产生了爱情的火花。他们一起先后经历了一二号线的开通,不断发展的西安地铁也见证了他们的爱情。在三号线加紧筹备的紧张阶段,正好也是儿子诞生的时期。看着整日里加班加点的丈夫,郑海英一人承担起照顾儿子的任务。
    张晓军说到,“我不是一个合格的爸爸,在儿子成长的过程中我常常缺席。有一段时间我回家孩子都不让我抱,我心里也很难受,但是没有办法,这就是我的工作。”
    张兴和董梅也是地铁双职工,一枚小小的对讲机连接起了他们的爱情。三年前,张兴为一名地铁司机,而董梅在北大街站的站台岗工作,为了确保列车运行和上下乘客的安全,站台岗和司机之间靠对讲机联系。“注意发车首信号”“站台安全,请注意”这些简单明了的指令便是他们最初的交流。张兴说,“我们是通过西安地铁相识相遇相知的,希望我们的爱搭乘地铁,传递给更多的人。“
    为庆祝七夕情人节,将排队礼让的文明风尚和节日的温暖情谊传递出去,活动现场还邀请了10对情侣,与地铁志愿者们一起,在站台为乘客送上玫瑰花和巧克力,引导乘客文明礼让、秩序出行。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭