当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

追赶超越 青年先行——​2017年度西安市“青年文明号”“青年岗位能手”授牌表彰仪式成功举行

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-04-04

上一篇:职工文摘丨百年地铁 滚滚向前 下一篇:地铁开放日 安全伴我行

    4月3日下午,由共青团西安市委员会主办,市地铁办(公司)团委,运营分公司团委承办的“追赶超越,青年先行”2017年“青年文明号”“青年岗位能手”授牌表彰仪式在渭河车辆段综合维修基地大修库成功举行。共青团西安市委城乡部部长张伟民、团市委城乡部副部长赵莉华、运营分公司总经理刘峻峰、市地铁办(公司)团委书记李铁军出席授牌仪式,全市受表彰单位代表、各单位青年代表近200人参加此次活动。
 

 

 

仪式在运营分公司客运部青年员工自编自演的开场舞《舞动青春》中拉开了帷幕。赵莉华副部长宣读团市委关于命名2017年度市级“青年文明号”、“青年岗位能手”的表彰决定,西安88个单位被授予“青年文明号”,74人获“青年岗位能手”称号。与会领导共同为获得“青年岗位能手”和“青年岗位能手”的代表现场授牌表彰。运营分公司车辆部吕文军代表创建全国“青年文明号”集体做经验交流,充分展示了运营青年团干的风采。

 

 

张伟民部长在发言中指出,青年文明号活动是帮助青年成长成才的重要途径,各级团组织要继续广泛开展符合行业特点和青年特点的青年文明号创建活动,引导广大团员青年逐步养成现代文明新风尚,立足行业、职业特点,开展丰富多彩、各具特色的创建活动,始终保持青年文明号创建活动的持久生命力。他强调,希望获得表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,以加强行业文明建设、创优质服务为目标,不断创新服务方式,提升服务水平,牢固树立全心全意为人民服务的思想,有效的将“青年文明号”这一称号成为凝聚青年、团结青年、塑造青年的有效方式,使“青年文明号”成为古城一道充满青春、靓丽气息的风景线!

颁奖授牌仪式结束后,与会代表至全国青年文明号车辆部检修二车间访学参观,由“全国青年岗位能手”周辉进行系统讲解。随后,代表们在车辆部检修二车间会议室就创建“青年文明号”的经验进行分享,并进行深层次的互动交流。

 

 

截至目前,西安地铁已获得国家级“青年文明号”和“青年岗位能手”各1个,省、市级“青年文明号”、“青年岗位能手”荣誉近20项。在2017年度的评选活动中,运营分公司机电部机电三车间团支部、客运部站务三分部小寨站被授予“西安市青年文明号”,乘务部杨龙、机电部杨国鹰被授予“西安市青年岗位能手”荣誉称号,充分向社会展示了运营青年的精神面貌,塑造了西安地铁的良好社会形象,提升了西安地铁的社会影响力。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭