当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

西安地铁展厅亮相西部物博会

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-04-13

上一篇:西安地铁杨国鹰荣获“西安青年... 下一篇:职工文摘丨百年地铁 滚滚向前

 

    4月10日,由西安市人民政府主办的“2018第八届中国西部国际物流产业博览会暨中国(西安)智慧交通博览会”(简称西部物博会)在西安曲江国际会展中心盛大开幕。

    本届西部物博会以“新时代大物流大交通新作为”为主题,以“大西安大交通大物流”产业新格局为支撑,将通过博览会资源融合共享平台,主动服务国家“一带一路”建设,为大西安大交通、现代物流全产业链的蓬勃发展增添助力,成为推介大西安新气象的一张靓丽名片。


 
    作为现代化城市轨道交通企业,西安地铁也以“为西安加速,让城市精彩”为主题,参加了本次展会。展区位于曲江国际会展中心B3馆,展区整体造型模仿地铁列车车体设计,通过西安地铁特有的“一站一LOGO”及“文化墙”等元素的集中展示,透出现代化城市轨道交通的科技感和文化感。



 

 

    现场还集中展示了西安地铁在智慧交通领域的各项成果及引进技术,包括扫码进闸、盾构机快速空推法、车站720°VR展示等;还以模拟沙盘的形式展现了地铁车辆场段微缩景观、陈列了地铁暗挖隧道剖面模型,让观展人员直观了解地铁建设、运营相关知识。
 
 

 

 
 

    “你好,请问西安地铁现在有几条线?”
    “西安地铁目前开通运营三条线,其中一号线……”
 
 

 

    现场智能机器人憨态可掬的造型和萌声细语的答复,更是吸引了不少观展人员前来围观。

 

 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭