当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

磨练坚韧意志 培养优良作风——分公司第十六批新员工军事训练拉开帷幕

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-24

上一篇:西安地铁“高考爱心服务台” ... 下一篇:“暖阳计划”暨2018-2019年度...

    5月22日下午,铿锵有力的国歌在西安市蓝田国防教育基地奏响,分公司第十六批新员工军训活动正式拉开帷幕。分公司基地维修中心党总支书记袁媛出席并作讲话,党群工作部部长廖军生、人力资源部部长刘军、工会副主席陈晓、国防教育基地主任任雁冰及20名军训教官、676名参训员工参加动员大会,会议由人力资源部分管培训部长丁杰主持。
 

 

 

本次为期10天的新员工军事训练,采取全封闭军事化训练方式。在提高员工身体素质,培养吃苦耐劳精神,加强思想作风建设的同时,对促进运营队伍的准军事化管理意义深远。会上,任雁冰对军训基地的基本情况进行介绍,对分公司的参训员工表示欢迎。刘军宣读军训期间的员工纪律,希望全体员工端正态度,发扬不怕苦、不怕累的精神,勤学苦练,顺利完成军训任务,争当“军训先进个人”。

 

 

袁媛在动员会上指出参训员工要做好克服困难、勇于奉献运营事业的思想准备,全力以赴投入训练,以良好的精神状态践行光荣使命,用饱满的热情展示青春风采。并结合会议提出了四点要求:一是要高度重视,做足准备。把军训作为挑战自己、锻炼自己、提高自己的重要方式;二是要刻苦训练,塑造形象。以军人的标准严格要求自己,既练意志又炼筋骨,既练思想又练作风,力争取得优异成绩;三是要服从管理,听从指挥。严格遵守基地管理规定和公司要求,不折不扣落实每项训练科目,认真做好训练工作;四是要注意安全,团结互助。发扬好团队协作精神,照顾好彼此生活,为全身心投入训练创造良好环境。

 

 

分公司自2009年成立以来先后组织十五批7000余名员工参加军训专项活动,形成了军人作风+职业素质的教育模式,让员工在训练场上经受了严格的锤炼和锻造,并以坚毅的品质投身到了运营工作的第一线,发挥着强有力的保障作用。相信通过此次军训,参训员工更能够以良好的精神风貌践行运营铁军的优良作风,谱写地铁运营“追赶超越”的新篇章。


 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭