当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

地铁客运夫妻档的另一种守护

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-08-20 15:06:45

 

上一篇:地铁“西”引力 青缘一线牵 下一篇:高温“烤”验下工电人的执着坚守

    浪漫的“七夕节”,让城市弥漫着浪漫温馨的甜蜜气息。可对于地铁人来说,这一天并不是风花雪月,而是紧张与忙碌。在西安地铁,那些地铁客运夫妻档又有着怎样不一样的浪漫呢?

  大雁塔站值班站长段国磊与鱼化寨站值班站长王蕾是一对客运夫妻档。相识七年,结婚六年,五年前迎来了他们爱的结晶。他们是战友,也是伴侣。

  身为值班站长,他们每天忙碌着,保证每位乘客平安快速通行。相隔万米,随着列车的运行,他们都在各自的岗位上践行着入职时的誓言。情人节,对于他人而言是花前月下,谈情说爱。对于客运人来说,却是加班加点。他们在工作中精神保持高度集中,将最好的精神面貌展现给乘客,互问安好就是他们最好的情人节礼物。

  类似这样的客运夫妻档,西安地铁还有很多。人们都说爱情最好的样子大概就是:我崇拜你像个英雄,你宠爱我像个孩子……而身为客运人的他们,都将自己的另一半视为心中的英雄,因为他们懂得相爱是种感觉,浪漫只是形式。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭