当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

地铁“西”引力 青缘一线牵

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-08-29 15:05:44

 

上一篇:“一带一路”盾构施工技术交流... 下一篇:地铁客运夫妻档的另一种守护

    为深入贯彻中、省、市的群团工作会议有关精神,把“为青年办实事”作为工作的出发点和立脚点,缓解单身青年所面对的婚恋压力,积极服务青年婚恋交友需求,引导青年树立正确的婚恋观、家庭观、人生观。8月26日,在西安地铁9号线香王车辆段项目部,由共青团西安市委、省国资委团工委联合主办,西安地铁团委、中铁一局团委承办的“心动青春 缘聚地铁”单身联谊活动拉开序幕,来自西安地铁及中铁一局的60余名青年相聚白鹿原下园林式项目部,开启了独具特色、温馨浪漫的交友之旅。

 

 

    西安地铁公司和中铁一局分别是地铁建设、运营的一线单位,企业的工作性质导致了青年工人平时工作繁忙、生活社交圈子狭小而出现 “找对象难”的现实问题。为更好地坚持服务青年这一团组织工作使命,进一步增强团组织的凝聚力和向心力,两家单位团委通过前期仔细摸底、宣传动员、把关筛选,最终组织了60余名单身青年参与活动。

    本次交友活动把场地从公园、酒店、宴会厅等地转移到了火热的施工现场,通过“爱的守护”——互戴安全帽、“爱在咫尺”——测量比拼等活动让青年们在陌生中逐渐熟悉;通过“我的爱情撞上你”——安全帽撞击体验,“爱之触体验”——综合用电体验,“鹊桥相会”——平衡木体验,“恋爱告急”——安全急救体验,“爱的纽带”——安全带使用体验等五组安全体验项目,使青年们更进一步了解施工现场。

 

 

 


    期间,参与活动的青年们通过互加微信、识人名,抓手指,拍手操,包饺子等游戏互动环节,相互了解彼此工作经历、兴趣爱好和家庭生活,畅谈对美好生活的向往与追求。随后,青年们纷纷在“心愿墙”留下了自己的心声和感悟,并一起在项目部员工花园种下了象征友谊和爱情的芍药花。

 

 


    共青团西安市委相关负责人说,举行本次“心动青春 缘聚地铁”青年交友party的目的,就是要让广大青年在身临其境感受西安地铁建设的同时,大力弘扬“劳动光荣 创造伟大”的时代风尚,深刻理解“幸福都是奋斗出来的”人生哲理和生活规律,强化青年对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识,加强对青年婚恋观、 家庭观的教育和引导。

 

 

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭