当前位置: 首页 > 地铁文化 > 公司文化 > 正文

深度研讨明责任 专家讲座引方向 市轨道办组织第十次党委理论学习中心组学习

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-09-25 08:46:24

 

上一篇:西安地铁移动“有声图书馆”主... 下一篇:“一带一路”盾构施工技术交流...

 

    9月20日,市轨道办组织2018年第十次党委理论学习中心组学习,通过集体学习研讨与专题报告会相结合的方式,组织开展了“严守政治纪律和规矩,坚决打赢秦岭保卫战”专题学习, 取得良好的学习效果。

    20日早上,市轨道办党委班子成员和全体处级干部召开了本次党委中心组学习的第一阶段会议。所有班子成员按照市政府办公厅关于《市政府系统集中开展“贯彻落实习近平总书记重要批示精神 坚决打赢秦岭保卫战”大学习大讨论活动实施方案》的要求,聚焦“七个为什么?”、“四个彻底”和“三个回答好”进行集中研讨交流。各位领导在发言中纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,担负起全面从严治党的政治责任,以新修订的条例为遵循,经常性分析影响城市轨道建设的重大问题,使绿色发展的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

    20日下午,按照党委理论中心组学习第二阶段的安排,市委党校党史党建教研部副主任刘晓芬教授,结合中央刚刚修订的《中国共产党纪律处分条例》,给领导班子成员,各基层党委、党支部书记、委员,部分党员代表共230余人作了“讲政治守纪律,把党规党法刻印于心”专题讲座。报告紧扣《中国共产党纪律处分条例》的修订,从《条例》修订的必要性、《条例》修订概况、深入学习理解《条例》及其新变化、贯彻落实好条例坚决打赢秦岭保卫战等四个方面,让与会人员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了一个准确、清晰的系统性认识,并从全市已经打响的“秦岭保卫战”上如何落实《条例》提出了具体要求。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭