当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

六号线锦业二路站进入主体结构施工阶段

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2016-11-28

上一篇:地铁五号线兴庆路站将进行二期... 下一篇:“地铁精神”锻造精品工程

    近日,由中铁七局承建的西安地铁六号线一期工程锦业二路站顺利完成首块底板混凝土浇筑,标志着该车站正式进入主体结构施工阶段,成为六号线一期工程中首个开始主体施工的车站。

    锦业二路站位于亚迪路与锦业二路十字南侧,沿亚迪路偏西侧呈南北向布置。车站为地下两层岛式站台,车站主体全长为219.9米,标准宽为19.7米。车站主体基坑围护结构采用钻孔灌注桩+钢管内支撑并结合基坑外降水的联合支护方案,车站采用明挖顺作法施工。 
    自9月25日,锦业二路站进入基坑开挖作业以来,项目部严格按照时空效应分层、分段组织土方开挖和支撑安装工作,同时加强对基坑地表沉降、围护结构变形、钢支撑轴力变化等方面的监测,首段底板开挖见底后通过联合验收,并尽快封底。11月23日,通过首段钢筋、模板验收后,项目开始进行混凝土的浇筑作业。经过19个小时的奋战,锦业二路站首块底板470余方混凝土顺利浇筑完成。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭