当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

西安地铁一号线二期第四台盾构机顺利始发

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-05-31

上一篇:地铁深基坑坍塌事故应急救援演... 下一篇:互联共建以安全培训推动“两学...

    5月28日上午11点16分,西安地铁一号线二期工程森林公园站~沣东路站左线盾构机从森林公园站顺利始发,这是地铁一号线二期投入的第四台盾构机,同时也是最后一台盾构机始发,标志着该工程全面进入盾构掘进阶段。

    由中铁十六局承建的森林公园站~沣东路站盾构区间全长725米,地层为全断面富水砂层,石英含量高,对盾构机性能及掘进施工技术要求很高,建设、监理及施工单位在盾构机选型、安全风险评估及应对措施研究方面做了大量的工作,为保证该段盾构安全平稳施工打下了坚实的基础。在施工过程将严格按照设计图纸和技术规范施工,严把安全质量关,确保按期完成施工任务,为我市大西安建设再立新功。
    工程概况
    一号线二期东起后卫寨站,西至森林公园,全长6.3公里。工程沿世纪大道布设,均为地下线,共设4座车站,分别为张家村站、上林路站、沣东路站以及森林公园站。 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭