当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

地铁工地“玩”出新花样

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-08-18

上一篇:热心市民走进地铁一号线二期工... 下一篇:西安地铁召开安委会成员会议

 

 

    “工地怎么出现喷泉了?”最近,身边不少好友在朋友圈晒出了地铁工地“喷泉”的美景。


    带着好奇我们走进了由中国铁建大桥工程局集团承建的地铁四号线TJSG-6标大唐芙蓉园站地铁施工现场,寻找红遍朋友圈的工地“喷泉”。

    在施工人员的带领下,大家看到了朋友圈里的工地“喷泉”,原来是地铁四号线TJSG-6标在施工作业区安装了自动喷淋系统和PM2.5环境检测仪及移动式喷雾炮机。据施工现场的技术员唐坤介绍,这套治污减霾系统利用基坑降水废水作为水源,当施工作业产生扬尘时,环境检测仪监测到PM2.5超标,喷淋系统及雾炮机自动启动,采用水射流技术进行高效雾化水颗粒,使雾滴吸附空气粉尘颗粒,有效压住地面粉尘,不但对基坑降水工程产生的废水加以利用也起到良好的降尘效果。远看就像一个小型喷泉一样,成为了工地的一道风景,被不少同事和工人拍照发朋友圈,没想到还引来了大家围观,技术员唐坤微笑着说道。

    项目经理卫守峰提到,为了将科技治霾应用到地铁施工现场,治污减霾落到实处,市地铁办(公司)将地铁四号线TJSG-6标大唐芙蓉园站作为试点,在施工作业区安装了自动喷淋系统和PM2.5环境检测仪及移动式喷雾炮机,在治污、防尘、减霾等方面取得了良好效果。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭