当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

热心市民走进地铁一号线二期工地 视频直播助网友全程收看

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-08-28

上一篇:地铁五号线第三台盾构顺利始发 下一篇:地铁工地“玩”出新花样

 

 

 

 

 

    8月27日上午,来自社会不同行业的45名市民代表来到了地铁一号线二期工地进行参观。大家先后来到后卫寨至张家村暗挖区间、张家村至上林路盾构区间,通过实地探访、观看宣传片、听取专业人员讲解以及现场的互动提问,使市民朋友们对地铁建设及施工工序有了进一步的了解。

    为让广大市民了解地铁建设,支持地铁建设,西安地铁通过西安晚报、地铁报联合征集45名市民于今天(8月27日)走进地铁一号线二期工地,开展“地铁探班”活动。
    热心市民们首先来到了一号线二期后卫寨至张家村暗挖区间施工现场。随后在工作人员的讲解下,简要了解暗挖施工工艺。当大家沿着施工简易楼梯下到地下18米的工地后,所有人都被这宏伟的工程震撼了。在竖井下面,已经修好的地铁隧道宽阔平整。
    在暗挖区间,当得知这段隧道是施工人员像愚公移山一样,一点一点挖掘并浇筑成型时,大家纷纷感慨不已。很多人表示,今天才知道,并不是所有隧道都具备大型设备掘进的条件,在地裂缝等特殊地质条件下,竟然还是会有人工开挖的可能。
    随后,大家一起来到了张家村至上林路盾构区间施工现场。在看到盾构施工产生的泥沙,被现场的设备再次筛制成可供重复使用的沙子时,市民们纷纷为这种节能减排的新举措点赞。进入盾构区间、看到“巨无霸”盾构机,在场的人无不为之惊奇。头一次零距离接触这个庞然大物,大家纷纷拿起手中的相机拍个不停。在现场专业人员的讲解下,大家对盾构机工作原理有了初步了解。
    在实地参观完施工现场后,活动主办方还与热心市民深入座谈,收集大家对西安地铁的意见和建议。活动尾声,大家还在“许愿树”上留下了他们此行的感想和对西安地铁的殷切期望。
    活动现场,有人说到,这是第一次参加这样的活动,他要把今天看到的、听到的以及了解到的有关地铁建设方面的困难与诸多不易,回去讲给身边人,让大家了解地铁施工的艰难,从而支持地铁建设。原计划一个半小时的活动持续了两个多小时,参加活动的市民们表示这次“探班”活动让他们增长了不少知识,希望今后还有机会走近地铁,感受地铁,了解地铁。
    除了45名热心市民实地探访地铁工地外,今天还有无数铁粉通过西安地铁的网络直播平台,全程收看了本次地铁开放日活动。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭