当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

地铁五号线第三台盾构顺利始发

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-09-06

上一篇:地铁工地八项举措 全面落实铁... 下一篇:热心市民走进地铁一号线二期工...

 

    9月6日上午,随着“长安5号”盾构机刀盘缓缓转动,盾体平稳推进,由中铁二十局施工的地铁五号线一期二标盾构机从和平村站顺利始发,这是地铁五号线投入的第三台盾构机。

    地铁五号和平村站至阿房宫站盾构区间右线区间长661.221米,左线区间长661.540米,整个隧道沿昆明路下方偏南布设。施工中需克服砂层掘进、近距离下穿雨污水管道、西户铁路等困难。为此,施工单位在之前做了大量的基础工作,对沿线地质进行补勘,并邀请专家进行多次论证评审,不断优化完善施工组织方案,做好各项安全应急预案。在盾构掘进过程中,技术人员将实行24小时不间断监控,实时测量地面沉降,实行信息化施工。通过严格控制掘进参数,确保盾构机安全平稳推进。
    工程概况及最新进展
    地铁五号线一期工程是我市轨道交通线网中东西向的骨干线路,西起和平村站,东至纺织城火车站,全长25.366公里,共设车站21座。
    目前,五号线一期工程1座车站主体结构封顶,6座车站进行主体结构施工,4座车站进行冠梁施工及土方开挖,7座车站进行围护桩施工;暗挖区间累计进尺8348米,全线已始发3台盾构机,累计掘进1859米。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭