当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

迅速行动 狠抓落实 西安地铁四号线全力开展今冬蓝天保卫战

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-11-21

上一篇:没有了 下一篇:贺简政周末带队检查地铁工地标...

 

 

 

   近日,西安市政府召开今冬明春铁腕治霾誓师大会,西安市地铁办(公司)积极响应,精心组织,安排部署,要求各施工标段迅速展开今冬蓝天保卫攻坚战。 

  地铁公司工程三处负责地铁四号线的工程管理工作,要求地铁四号线各标段行动迅速,狠抓落实,全员全力掀起今冬蓝天保卫战,积极应对今年首次蓝色预警。地铁四号线在铁腕治霾工作中,严格按照市地铁办(公司)的部署,制定实施方案,建立工作台账、明确工作标准,落实责任区和责任人,压实责任,夯实基础,狠抓“6个100%和7个到位”确保铁腕治霾工作落到实处。 
  组织全员学习西安市铁腕治霾誓师大会精神、冬防“33条”等文件,同时张贴标语,宣传画,教育培训,进行宣传动员,提高思想认识。按照文明标准对工地重新规划,调整布置,施工、材料、机械划分区域,黄色隔离栏分开,基坑安全护栏全部重新刷黄黑警示线,材料堆码按照分类严格进行分区合理堆放和储存,并挂标示牌。平整施工区域黄土堆,对旧的、破损的密目网全部换新,部分施工重要区域铺绿色人造草皮,保证裸露黄土100%覆盖,施工原材料用彩条布覆盖。 
  同时,建立专职治霾保洁工班,保洁人员实行24小时值班制,白天全面清扫,夜间对施工地段重点清扫,保证道路畅通干净,并增加洒水频次,保证施工道路湿润,降低扬尘。增加投入,提升硬件,在现场建立封闭式的搅拌机房,砂石料仓,安装出土电子门禁监控系统,增加雾炮机,洒水车,保持洗车设备,空气监测仪等各项设施的完好和正常使用。建立治霾监督小组,并制定了铁腕治霾考核、奖惩制度,加强现场日常检查督促,发现问题,及时改进,持续提高,确保铁腕治霾制度化、经常化。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭