当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

80余名市民受邀参观地铁六号线建设

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-30

上一篇:西安地铁六号线科技二路站主体... 下一篇:西安地铁盾构团队技术管理创新...

 

    2018年5月27日上午,地铁六号线中铁六局项目部组织开展了“地铁工地开放日”活动,让市民“零距离、面对面”充分了解和感受地铁建设情况。地铁六号线丈八四路站周边社区居民80余人受邀参加。

 

 

    在进行简单的安全培训后,受邀居民戴上安全帽、做好相应的安全措施后,开始“探寻”地上作业区和地下盾构施工区的“奥妙之旅”。在现场,听取了专业人员对施工安全文明环保等方面采取的措施、车站及盾构施工工艺、盾构机掘进原理、质量实名制、盾构机的组成结构以及车站和洞内安全文明布置的介绍后,大家切身感受到了施工过程背后的重点难点、复杂与不易。参观人员中不乏老一辈的工程人,面对现场的标准化建设、文明施工、施工安全质量的“良好表现”他们赞不绝口。特别是对现场防噪音声屏障、渣土存放区、裸土覆盖、定时洒水车冲洗路面、自动喷淋系统等扬尘治理措施和防噪音措施,给予了高度评价。
 
 
 
 
    活动结束后大家纷纷表示,这次开放日活动给了市民一个近距离接触地铁建设的机会,让大家对地铁建设有了更加直观的了解与感受。地铁建设功在当代,利在千秋,绝非一日之功,施工过程中难免给大家带来诸多不便。正因如此,作为市民,才更应该给地铁建设多一份理解、多一份包容、多一份信任、多一份支持,营造和谐共建氛围,共享便捷出行成果。通过开展这项活动增进广大市民对地铁建设的理解与支持,营造良好的和谐共建氛围,共享便捷出行成果。
 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭