当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

西安地铁六号线科技二路站主体结构顺利封顶

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-31 17:34:48

 

上一篇:西安地铁九号线第二台盾构机始发 下一篇:80余名市民受邀参观地铁六号线...

 

    2018年5月30日,随着最后一块顶板浇筑完成,由中铁九局承建的西安地铁六号线科技二路站主体结构顺利封顶,这是地铁六号线一期工程第8座封顶的车站。

    西安地铁六号线一期工程南客站~劳动南路站段,线路全长20.13公里,全线设车站15座,均为地下线。科技二路站位于西安市高新区高新路与科技二路十字路口,南北向敷设跨路口设置。车站为地下二层岛式站台车站,全长210.8米。该站于2016年10月8日开始围护桩施工,2017年9月20日开始主体结构施工。
    项目自开工以来,施工单位先后克服了交通导改、管线迁改、材料短缺、不利天气等困难,坚持“用心谋划、精心实施、恒心坚持、爱心共建”,团结带领全体员工攻坚克难,科学部署生产计划,积极采取措施,持续加大物资设备、劳动力等的投入,从而实现了科技二路站的顺利封顶,为后续工程顺利实施奠定了坚实基础。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭