当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

西安地铁九号线(临潼线)首台下穿灞河盾构始发

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-06-21

上一篇:西安地铁六号线首个盾构区间双... 下一篇:西安地铁一号线二期工程实现“...

 

    近日,随着地铁九号线(临潼线)香王站——纺园三路站区间左线隧道盾构机刀盘缓缓转动,标志着西安地铁首台穿越灞河盾构机正式始发。

    这段工程区间长1220m,隧道最深达24m,相比西安地铁一号线穿越浐河的工程,风险源也更多更为复杂、盾构掘进工艺要求更高。预计下穿灞河盾构区间将于11月底前贯通。
  
    西安地铁九号线(临潼线)起点位于地铁一、六号线的终点站纺织城站,终点位于临潼区秦汉大道站。线路全长25.3km,共设15座车站,平均站间距1.74km,均采用地下线路。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭