当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

西安地铁六号线首个盾构区间双线贯通

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-07-03 14:13:54

 

上一篇:西安地铁四号线各项工作进展顺... 下一篇:西安地铁九号线(临潼线)首台...

 

    2018年7月3日上午,随着地铁六号线丈八六路~丈八四路盾构区间右线顺利贯通,标志着地铁六号线一期工程首个盾构区间实现双线贯通。

    西安地铁六号线一期工程南客站~劳动南路站段,线路全长20.13公里,全线设15座车站,均为地下站。工程起点南客站位于规划国铁南客站北侧,线路沿兴隆一路、西太路、亚迪路、锦业路、唐延路、高新路敷设,在科技路站与3号线换乘后,止于劳动南路并与5号线换乘。

    由中铁六局承建的西安地铁六号线土建施工7标负责丈八四路站、丈八六路~丈八四路区间、丈八四路~丈八一路区间的建设任务。本次贯通的丈八六路~丈八四路右线区间长约1138.4米。在施工过程中,盾构区间隧道在高新区锦业路城市主干道下方,项目部严格落实“米米精品、环环人品”的施工理念,大胆突破,先后克服了下穿多条雨(污)水管、自来水管、燃气管道等诸多难题,并通过工序的转换,有效保证了盾构掘进参数可控,历时7个月终于实现右线贯通。丈八六路~丈八四路左线盾构区间已于2018年5月20日实现贯通,为六号线后续工作顺利实施奠定了坚实基础。

    自进场以来,施工单位充分发扬实干精神,在施工工序上提前策划、精心组织、合理安排,以标准化为抓手,严格落实市地铁公司各项规章制度,积极创新创效。在施工过程中,积极落实西安市委、市政府关于铁腕治霾的相关要求,确保场地达到6个100%、7个到位。除此之外,为了最大限度得到周边居民对地铁建设的理解与支持,增进与市民的互动交流,项目部主动对接周边群众,多次开展工地开放日、进小区讲解等活动,有利保障现场施工质量和进度。

 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭