当前位置: 首页 > 地铁建设 > 建设动态 > 正文

西安地铁六号线科技二路至科技八路区间右线盾构顺利始发

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-09-09 18:39:46

 

上一篇:同呼吸共奋斗 治污减霾我们在行动 下一篇:地铁五号线劳动南路站交通导改...

 

 

 

    2018年9月9日上午,随着地铁六号线一期工程科技二路至科技八路区间右线盾构机“开拓者二号”顺利始发,标志着西安地铁六号线盾构施工进入冲刺阶段。

    西安地铁六号线一期工程南客站—劳动南路站TJSG-10标,包含一站两区间,即科技六路站、科技八路站—科技六路站区间、科技六路站—科技二路站区间。此次“开拓者二号”盾构机由科技二路站南端头始发,经科技六路站,最终抵达科技八路盾构井,全长1692米。

    面对施工中管线迁改工作难度大、暗挖段工序复杂、开挖断面较大等工程重难点,负责施工的中铁二十四局项目部以深基坑开挖、高支模体系、暗挖隧道、大型设备吊装、临时用电、消防等作为安全管控的重点,进行风险辨识、评估管控等动态管理。历时一年,先后克服了交通导改、管线迁改、材料短缺、恶劣天气等不利因素影响,编制了多项具有针对性的专项施工方案并组织专家论证,实现了科技二路至科技八路区间右线盾构的顺利始发。

    科技二路至科技八路区间右线盾构顺利始发,标志着六号线一期工程建设进入了区间盾构施工冲刺阶段,为后续工程顺利实施奠定了坚实的基础。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭