当前位置: 首页 > 西安地铁 > 两学一做 > 正文

市轨道办党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-18

上一篇:没有了 下一篇:市地铁办:联合驻在部门对脱贫...

  

 

    5月16日,市轨道办党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请西北政法大学侯西勋教授作“《宪法》修正解读”专题报告,并对纪实文学《梁家河》进行专题学习。领导班子成员,各基层党委、党支部书记、委员,全体处科级干部和部分党员代表230余人参加学习。

    侯西勋教授从《宪法》修改程序规定、原则、过程、主要内容、重大意义等五个方面,运用法理、历史、哲学、经济等知识将《宪法》修正作了系统而又深入的解读。他指出,《宪法》修正是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大深远意义!

    会议要求,一要提高认识,强化《宪法》学习。各部室、各单位要通过多种形式,组织基层员工学习《宪法》;二要创新方式,强化《宪法》宣传。强化互联网普法思维,创新法治宣传教育方式,激发全员对于《宪法》理性思考;三要维护权威,强化《宪法》实践。强化依法治企意识,推动全员不断增强宪法观念。

    会上,办党委副书记、主任宋扬传达了市委组织部《关于认真组织学习纪实文学〈梁家河〉的通知》,就全办党员干部开展学习《梁家河》进行了部署和安排。同时,他结合自己到梁家河实地学习感悟及读《习近平的七年知青岁月》感悟,对《梁家河》一书蕴含的价值追求及精髓要义进行了深入讲述。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭