当前位置: 首页 > 西安地铁 > 两学一做 > 正文

全市干部作风排查整改工作安排部署会召开 全力推动干部作风转变 营造干事创业良好氛围

来源:西安日报   浏览次数:   日期:2018-08-25 12:03:54

 

上一篇:干部作风二十题(二)——不担... 下一篇:全省干部作风问题监督检查工作...

     为做好我市干部作风问题排查整改工作,8月24日上午,我市召开全市干部作风排查整改工作安排部署会,公布监督检查组分组名单,安排部署监督检查具体工作。

  按照省纪委、省委组织部《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》安排,市委组织部会同市纪委即日起到9月中旬在全市开展作风问题大排查。全市10个监督检查组将分赴市级各部门、区县开发区等,通过听取情况汇报、查阅有关资料、开展明察暗访、实地复核、走访群众、及时反馈情况等六种方式,对遵守政治纪律,慢作为不作为乱作为,庸、懒、散、慢、虚,“四风”隐形变异等四类重点问题进行排查,全力推动全市干部作风进一步转变,营造干事创业良好氛围。
  会议强调,要提高政治站位。将整改工作放到检验全市领导干部“四个意识”“四个自信”“两个维护”是否坚定的高度,结合打造西安铁军工作实际全力推进,凸显领导干部责任担当。要明确工作导向。要围绕四类重点问题、用好六种工作方式高标准严要求开展工作,夯实工作责任、建立长效机制,确保工作实效。要严格要求自身。打铁必须自身硬,监督检查组必须以高度的政治责任感和务实的工作作风投入工作,防止过关思想、严禁弄虚作假,对排查不实、整改不力、责任落实不到位、违反有关规定的单位和个人一律严肃问责,推动全市各级干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,为实现全市追赶超越目标提供坚强纪律作风保障。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭