当前位置: 首页 > 西安地铁 > 两学一做 > 正文

干部作风二十题(三)——多一些微观,少一些宏观

来源:中国组织人事报   浏览次数:   日期:2018-09-07 15:09:51

 

上一篇:没有了 下一篇:干部作风二十题(二)——不担...

    多一些微观,少一些宏观


    宏观就是从全局角度认识和把握问题,谋大计,抓根本。微观就是关注细节,以小见大,强调点滴积累。

    做工作既要重视宏观又要抓好微观,既要低头拉车也要抬头看路,什么时候需要多宏观思考,什么时候需要多微观深入,并不能一概而论,还需要具体问题具体分析,但工作越到基层越具体,往往更多地需要一些微观思维。

    任何事情都要具体,一具体就深入,不具体是不可能深入的。要具体抓、抓具体,经常深入基层一线,与基层群众交实心、说实话、指实路、办实事、谋实惠,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,真正做到察真情、出真招、下真功、求实效,聚焦影响工作推进的硬骨头、最薄弱和“老大难”问题,切实做到分工清、责任清,目标明、措施明,决不能大而化之,搞那些脱离实际、脱离群众、劳民伤财、吃力不讨好的东西,做“假大空”的表面文章。

    要从细微处下功夫,牢固树立“天下大事,必作于细”的理念,从细微处着手,从小事做起,多干实事、少唱高调,在落小、落细、落实上下功夫,以细而又细,紧而又紧,实而又实的行动,取得工作的实效。

    抓工作贵在精准,成败之举在于精准

    何为精准?简言之,就是有的放矢,把工作做深、做细、做到位。如今社会分工越来越细,寄希望于“一根银针,包治百病”已无可能,只有因地、因时、因事、因人而异地开展工作,强化分类指导、因地制宜,精细化诊断问题,精确化分析问题,精准化靶向治疗,才能找到最佳解决办法,取得实实在在的成效。

    细节决定成败,领导干部要培养和运用精准思维,把精准的意识和智慧贯彻到一切工作中,一丝不苟、精益求精,决不能搞“一刀切”“一锅煮”,那样只会事倍功半,劳神费力却没有什么成效。

    要牵住“牛鼻子”。“打蛇打七寸”“牵牛牵鼻子”,就是说一定要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,善于把握关键环节,切中问题要害,切实增强对准重点和要害发力的本事,找准重点和关键,分清轻重缓急,对准瓶颈和短板,抓住要害突破重要领域,补齐突出短板。

    要下足“绣花”功夫。“不一则不专,不专则不能”。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。”领导干部的专业能力和专业精神如何,最终要体现在行动上,发扬专业精神和工匠精神,强化精品意识、细节意识、精准意识,把“绣花”功夫下足、下到位。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭