当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

新年首日 西安地铁多项措施保障市民出行

来源:西安日报   浏览次数:   日期:2017-01-03

上一篇:没有了 下一篇:西安地铁三车站可借阅图书和置...

    (西安日报讯)今天是新年第一个工作日,适逢重污染天气I级(红色)应急响应启动,为保障市民出行,西安地铁采取多项措施确保限行时间段内的运力保障。


    据了解,今日高峰时段地铁根据客流实际,随时安排一、二、三号线车辆段(停车场)的6列备用车上线服务;非高峰时段,将根据客流监测情况,随时做好加开备用车准备。根据客流变化,必要时将调整时刻表,采取缩短发车间隔,延长运营时间等措施,全力保障市民地铁出行需求。

    根据线路客流情况,西安地铁将在北大街、钟楼、小寨等大客流车站增加志愿者和运营保障人员协助疏导客流,在闸机、扶梯、车门等关键区域安排专人值守提醒,提高站内乘客流动速度,最大限度运送乘客。为确保大客流时段乘客快速通过,西安地铁将增加安检人员和手检次数,提高安检速度,增加安保人员维持车站秩序,防止出现秩序混乱和意外踩踏事件,必要时还将采取一定的限流。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭